Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Арестованный молдавской охранкой Эдуард Багиров сбежал в Москву из-под домашнего ареста
19 Октября 2011

Арестованный в Молдавии азербайджанец с российским гражданством Эдуард Багиров, которого обвиняют в Молдавии в причастности к организации массовых беспорядков в Кишиневе, сбежал в Москву после того, как суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

"Эдуард Багиров, который был отпущен из следственного изолятора под домашний арест, находится сейчас в Москве", - написал в среду днем в своем Twitter-е популярный блогер Рустем Адагамов.

"Он позвонил мне десять минут назад и сказал, что был переправлен в Россию с помощью друзей", - пояснил блогер.

Напомним, в четверг, 13 октября, суд изменил Багирову меру пересечения, продлив при этом срок его содержания под арестом на 30 дней.

Руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Мария Виеру сообщила "Интерфаксу", что такое решение суда было обусловлено тем, что "он эффективно сотрудничал со Службой информации и безопасности (СИБ) и следственными органами".

По ее словам, Багиров будет находится под домашним арестом в Кишиневе. СИБ располагает информацией, что у него есть место для проживания в Кишиневе.

Ранее Генпрокуратура Молдавии предъявила обвинения Багирову, которого считают причастным к организации массовых беспорядков в центре Кишинева 7-8 апреля 2009 года, сообщает Интерфакс.

----------------------------

Как говорится, правильно сделал. Позорно сидеть под арестом в какой-то непонятной стране.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мау
Oct 21 2011 11:46AM

Хотел было голосовать за Справедливую Россию (доподлинно знаю, что там есть несколько людей, кто за русских), но после того как их фракция проголосовала за требование выпустить Багирова - твёрдо решил изобразить фаллос в натуральную величину.

Чудокол.
Oct 20 2011 12:35AM

Какашка возвращается.

Wit
Oct 20 2011 12:27AM

Будь Россия русской - русские его бы просто вернули властям Молдавии прямо с границы.

Михаил
Oct 19 2011 9:22PM

надеюсь у нас он транзитом на родину

Прохожий
Oct 19 2011 7:01PM

Молдаване просто не захотели марать руки об эту мразь. Они просто сделали приятное московским руководителям, отправив назад этого матершинника, который делает все, чтобы уничтожить российское государство: пусть с ним разбираются его сограждане...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)