Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

С московской семьи, выкладывавшей фильмы в интернете, взыщут 38 млрд руб
24 Октября 2011

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Андрея и Натальи Лопуховых, незаконно распространявших фильмы в интернете, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру.

"В ходе следствия установлено, что с апреля 2007 по сентябрь 2008 Лопуховы, используя псевдонимы "ripper", "shturman", "nadezhda" и "piratka", по предварительному сговору с проживающим в германии гражданином по имени Сергей, имеющим псевдоним "apple", незаконно распространили в глобальной информационной сети Интернет для всеобщегопользования видеопродукцию (более 30 кинофильмов и мультфильмов), разместив их на сайтах "interfilm.ru" и "puzkarapuz.ru", - говорится в сообщении ведомства.

При этом использовалось компьютерное оборудование, размещенное в квартире, где жили супруги, отметили в надзорном ведомстве. Лопуховы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре РФ подчеркнули, что на сайты были выложены такие популярные фильмы, как "Ирония судьбы", "Обитель зла-3", "28 недель спустя", мультфильмы "Шрек-3", "Смешарики", "Илья Муромец и Соловей-разбойник" и другие.

В сообщении говорится, что тем самым были нарушены авторские права ряда известных отечественных и зарубежных кинокомпаний, "которые оценили стоимость прав на их размещение более чем в 38 миллиардов рублей". Предварительное следствие по данному факту проводил следственный департамент МВД России. Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Источник: Независимая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)