Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Демушкину добавили еще одну статью - он обещал властям "побоище"
25 Октября 2011

В отношении лидера запрещенной организации "Славянский союз" и движения "Русские" Дмитрия Демушкина возбуждено уголовное дело по еще одной статье УК РФ - о призывах к массовым беспорядкам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

Ранее, в минувшую субботу, стало известно о возбуждении против Демушкина уголовного дела по статье ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческих достоинств). В понедельник Следственным отделом по Тверскому району СК по Москве националисту вменяется и ч.3 ст.212 УК РФ - "призывы к массовым беспорядкам".

Повод к возбуждению дела по обеим статьям указывается один - некое интервью, данное Демушкиным 17 октября "в помещении одного из информационных агентств". По мнению следователей, в нем националист "высказал фразы, в которых содержатся заявления о признании идеологии русского превосходства над другими нациями, призывы к массовым беспорядкам и применению насилия в отношении лиц, воспротивившихся вышеуказанной идеологии".

По словам источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, Демушкин осознавал "противоправный и общественно опасный характер своих действий", он не задержан, но "обязан явкой к следователю, ведущему это уголовное дело".

По словам самого Демушкина, речь, вероятно, идет об интервью РИА "Новый регион". Материал был посвящен "Русскому маршу", который, как предполагается, пройдет 4 ноября. При этом Демушкин высказался действительно жестко, заявив, что если "марш" не санкционируют, то "будет побоище, прорывы ОМОНа, массовые потасовки". "Мы сможем порядка семи тысяч вывести именно людей, которые будут готовы драться", - говорил Демушкин.

Не исключено, что именно эти высказывания могли стать поводом для возбуждения уголовного дела, по которому лидеру националистов грозит до 5 лет лишения свободы.

Между тем его соратники считают, что интервью "вполне корректное и с юридической точки чистое", в нем нет тех нарушений о "высказывании угроз" или "идей превосходства русской нации", которые упоминаются следствием. "7 НЕЗАВИСИМЫХ ЮРИСТОВ, ИЗУЧИВ ЕГО НА СЕГОДНЯ, НЕ НАШЛИ В НЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ", - говорится на сайте demushkin.com.

Сам Демушкин также недоумевает, "как 17-го числа можно было дать интервью, а 22-го уже возбудить уголовное дело". Он считает, что это попытка властей не допустить "Русский марш".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)