Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прокурору показалось, что ему угрожали
31 Октября 2011

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении члена партии "Другая Россия" Дмитрия Путенихина (псевдоним - Матвей Крылов), плеснувшего в минувшую пятницу водой в лицо прокурора Алексея Смирнова. Ранее сообщалось, что Путенихин подозревается в мелком хулиганстве (ст.20.1 КоАП). Однако теперь оказалось, что обвинение выдвинуто по уголовной статье (296 ч.2 УК РФ) - "Угрозы или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования", говорится в сообщении, опубликованном в ЖЖ-сообществе движения "Марш несогласных".

В результате активисту грозит наказание до двух лет лишения свободы. Путенихин доставлен в ИВС, в понедельник прокуратура собирается выйти в суд с ходатайством об его аресте.

Инцидент, о котором идет речь, произошел около здания Тверского суда Москвы, где в минувшую пятницу выносили приговор пятерым обвиняемым по делу о прошлогодних беспорядках на Манежной площади. В результате пятеро человек, включая троих активистов "Другой России", были приговорены к срокам от 2 до 5 с половиной лет лишения свободы. Просто ни за что.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)