Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МИД России заступился за Бута
3 Ноября 2011

МИД России заступился за признанного виновным судом США Виктора Бута, пообещав вернуть его на родину

Россия будет добиваться возвращения в Россию «оружейного барона» Виктора Бута, который в ночь на четверг американским судом был признан виновным по всем пунктам обвинения; процесс над ним связан с «беспрецедентным политическим давлением американских властей», говорится в заявлении МИД России.

«МИД России будет и далее предпринимать все меры для обеспечения законных прав и интересов Бута как гражданина России. Наша цель – добиться его возвращения на Родину», – сказано в заявлении.

«Бут был незаконно экстрадирован из Таиланда под беспрецедентным политическим давлением американских властей. Абсолютно недопустимо, что во время этой «операции» с участием сотрудников спецслужб США, а затем в ходе следствия к нему применялись противоправные методы физического и психологического воздействия, входящие в противоречие с соответствующими международно-правовыми нормами и международными обязательствами США», – считают в МИД России.

«Вокруг «дела Бута» с прямой подачи структур исполнительной власти США целенаправленно нагнетался негативный фон, препятствовавший объективному рассмотрению фактов. Нельзя считать нормальными и неоправданно жесткие условия содержания российского гражданина, явно призванные заставить его пойти на сделку с «правосудием», – говорится в сообщении.

Накануне присяжные единогласно признали Бута виновным по всем пунктам обвинения.

Присяжные признали Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Буту грозит от 25 лет тюрьмы, приговор огласят 8 февраля, пишет Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кторов С.М.
Nov 6 2011 3:51PM

Вопрос к "представителю МИДа":

А если бы наши правоохранительные органы застукали бы американского оружейного барона, поставлявшего оружие чеченским бандформированиям, причем с аналогичным объемом доказательств его виновности, они бы экстрадировали его обратно в США? Не уверен. Тогда почему же вы подняли такой вой по поводу Бута?

ВАЛ
Nov 6 2011 2:27PM

Эх.

Какой- такой визг, это так дежурный дипломатический экивок, сиречь действо.

На это действо, янкесы положат с прибором, ну и наши тоже дергатся не будут. Действо то свершено.

Сочуствую Б., но за удовольствия надо расплачиваться ( фр. поговорка)

однако
Nov 6 2011 1:24PM

В США существует институт сделки с правосудием.

Вполне вероятно, что Бут, которого негры -заключённые пока ещё не ...т, подождёт-подождёт вызволения из узилища . . . . . ДА и СДАСТ всех своих подельников к чёртовой матери!

В обмен на сокращение срока и приемлемые условия содержания в зоне для белых.

Как-то, очень даже вовремя всё это затеяно с

Бутом. В предверии очередного волеизъявления и последующей коронации известного лица.

На спасение Бута будут брошены огромные средства. Иначе пара откровений Бута и властнороссиянской репутэйшн полный pizdeйshn.

Кстати и фамилия Бут работает против её носящего. Если не ошибаюсь, убийца А. Линкольна тоже был Бут. А здесь русский и к тому же - Бут.

ДЕНИС
Nov 3 2011 10:32PM

СМОТРИТЕ-КА:КАК ТОЛЬКО НУЖНО РУССКИХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ,БРОШЕННЫХ НАМИ В СРЕДНЕЙ АЗИИ,ВЕРНУТЬ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ-РЕЖИМ ЖУЕТ О "ТРУДНОСТЯХ" И "ОТСУТСТВИИ МЕХАНИЗМОВ".НО СТОИТ НАЙТИ ПРОБЛЕМЫ НА СВОЮ ЧЕКИСТСКУЮ КАКОМУ-НИБУДЬ ПРЕСТУПНИКУ И УРОДУ-ТУТ УЖ ОТ ВИЗГА МИДА НЕБУ СТАНОВИТСЯ ЖАРКО

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)