Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гуманитарная помощь, поступившая в Южную Осетию, не доходит до простых граждан
8 Ноября 2011

Гуманитарная помощь, которая стала поступать в Южную Осетию после войны с Грузией, не доходит до простых граждан. Как показал опрос, проведенный корреспондентом "Росбалта" среди жителей Цхинвальского и Знаурского районов, наиболее пострадавших от военных действий в авусте 2008 года, про гуманитарную помощь некоторые что-то слышали, но никто ничего не получал. Опрос проводился в деревнях Аргвис, Берула, Тбет, Прис, Знаур, Хетагурово, Мугут, Цнемис, Балта, Калет, Цорбис, Корнис, Вахтана, Дзагина, Ахалсен и др.

Как отмечали участники опроса, по линии МЧС периодически поступают продукты питания и медикаменты, но до людей они доходят крайне редко. Последние завезенные еще летом консервы начали раздаваться неделю назад по детским садам, причем часть детского питания к этому времени была уже просрочена.

В частности, как сообщила жительница села Арцев Цхинвальского района Элинко Кусраева (Козаева), три недели назад она получила гуманитарную помощь впервые за все время — в виде сахара, риса, консервов, одеяла. В большинстве же случаев продукты загадочным образом оказываются на местных рынках — у продавцов.

Отметим, что в 2009 году был открыт официальный сайт комиссии по распределению гуманитарной помощи Республике Южная Осетия. Просуществовал он недолго (первое сообщение появилось 30.06.09, последнее - 17.12.09). В отчете Министерства здравоохранения и социального развития РЮО по итогам 2009 года говорилось, что за год гражданам РЮО была оказана социальная помощь на сумму 86 млн 619 тысяч 500 рублей. При этом значительные средства поступали из регионов РФ.

Жители республики, до которых помощь так и не дошла, высказывают предположения, что она банально разворовывается. Глава МЧС РЮО Анатолий Бибилов, который сейчас баллотируется на пост президента республики, в своих предвыборных интервью неоднократно подчеркивал необходимость борьбы с коррупцией. Однако, как отмечают наблюдатели, начать ему следовало бы с собственного ведомства, пишет Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Арман
Nov 8 2011 10:48PM

Мало ли что там доходит или не доходит... Это личное дело осетин, пусть сами разбираются со своими баями! Хрена, русские еще должны сочувствовать им???

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)