Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Twitter Бориса Немцова, на который за год подписались восемь тысяч человек, оказался подделкой
9 Ноября 2011

Twitter-аккаунт Бориса Немцова, на который подписались более восьми с половиной тысяч человек, оказался подделкой. Об этом сопредседатель партии ПАРНАС Немцов написал в своем блоге на платформе Livejournal.

«В Twitter существует аккаунт b_nemtsov. От моего имени распространяют всякий бред и чушь. Цель для всех очевидна и объяснений не требуется. Сообщаю, что никакого отношения я к этому аккаунту не имею. Меня вообще в Twitter нет», – сообщил b-nemtsov.

Страница b_nemtsov в микроблоговом сервисе Twitter существовала с января этого года. За неполный год на обновления подписались более восьми с половиной тысяч человек.

Записи появлялись сравнительно редко – за десять месяцев их в подставном микроблоге появилось всего 116.

Чаще всего неизвестные публиковали в Twitter ссылки на записи интервью с Немцовым и комментарии политической ситуации, похожие на реальное мнение сопредседателя ПАРНАСа.

Однако в последнее время кто-то, ведущий микроблог от лица Немцова, начал вступать в переписку с другими известными пользователями Twitter и отпускать весьма неожиданные для настоящего политика замечания.

Так, пользователь b_nemtsov обвинил в безответственности родителей 6-летнего мальчика Вани, пришедших на акцию протеста на Триумфальной площади вместе с сыном, после чего ребенок был задержан полицией.

«Моё мнение: нечего с 6-летними детьми и нянями ходить на митинги и пикетировать ОВД», – написал b_nemtsov.

После этого он обратился к главреду телеканала Russia Today Маргарите Симоньян, высказывавшей похожую точку зрения и назвавшей родителей мальчика «преступниками»: «Сдержался в оценках. Ломают ребёнку всю систему координат. Вот тут бы Остахову (детскому омбудсмену Павлу Астахову. – «Газета.Ru») что-то сказать».

После этого Симоньян спросила в Twitter у b_nemtsov, правда ли он – это он.

«Маргарита, ни один из двух допустимых ответов ни чего не меняет по существу и Вы это знаете не хуже меня. Я – это я» (авторская орфография и пунктуация сохранена. – «Газета.Ru») – ответил b_nemtsov.

На следующий день после этого разговора настоящий Борис Немцов заявил в своем блоге в Livejournal, что он не имеет отношения к аккаунту в Twitter, пишет «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)