Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Демократия в действии
Nov 15 2011 10:43PM

Когда советские танки (НЕ стреляют) в Праге - это тоталитаризм, а когда НАТОвские самолеты бомбят Белград - это демократия.

Когда у людей отбирают запасы продовольствия, и они умирают от голода - это тоталитаризм. Когда в 90-е в России отбирают сбережения личные и социальные (медицинское обслуживание) и они умирают от недостатка лекарств - это демократия.

Когда в Афганистане воюют русские - это тоталитаризм, а когда американцы - это демократия.

Когда парламент в России назначают - это тоталитаризм, а когда расстреливают из танков - это демократия.

Когда глушат американские радиостанции - это тоталитаризм, а когда отключают русские телеканалы - это демократия.

Когда в Белоруссии разгоняют дубинками митинг оппозиции - это тоталитаризм. Когда в Руанде убивают 800 тысяч тутси - это тоже тоталитаризм. Но меньший, чем в Белоруссии. На 11 пунктов по рейтингу (из 167 стран) в Руанде демократии больше.

Хотя точнее бы сказать "в этом больше демократии", так же как "в этом вине больше воды". Демократия как дихотомия "есть - нет" остается лишь в массовом сознании в сакральном виде - святости или наоборот исчадия ада. "Ученые-социологи" давно говорят о демократии в количественном смысле, разработали методики измерения, проводят широкомасштабные исследования и публикуют рейтинги. Вверху - демократические страны, внизу - авторитарные, они же в просторечье и пиаре тоталитарные. Рейтингов несколько - "Freedom House", "UNDP", "Intelligence Unit’s Index of Democracy", отличаются они незначительно: первая в списке Швеция, последняя Северная Корея и во всех Россия в глубоком тоталитаризме. По всем существующим рейтингам видна закономерность: что русское или хоть чуть пророссийское - то тоталитарное. Ну, вот такое случайное совпадение.

Че
Nov 15 2011 10:25PM

Чья бы корова мычала..

В Америке одна из наименее демократических систем в мире. В США доминируют две партии. Миллионы детей в американской школе учат, что существует только два выбора – либо республиканец, либо демократ.

Так как обе партии получают деньги от одних и тех же корпораций, между ними куда больше общего, чем тех различий, из-за которых они всё ещё способны бороться друг с другом.

Комиссия по дебатам в США – это корпорация, созданная демократами и республиканцами в 1988 году. Они её контролируют и решают – кому разрешить участвовать в дебатах с их кандидатами. Пока основные американские телеканалы транслируют для десятков миллионов зрителей дебаты между республиканцами и демократами без участия кандидатов других партий, кандидаты от третьих партий оказываются выключенными из процесса.

Если только они не миллиардеры, кандидаты третьих партий не могут получить доступ к десяткам миллионов американцев, даже если они ведут президентскую кампанию во всех 50 штатах.

Интересно
Nov 15 2011 10:08PM

2 октября 2010 года президент США Барак Обама продлил запрет на продажу балалаек в США до 2020 года. Более того, 10 марта 2011 года запретил и музыкальные коллективы играющие на русских народных инструментах. Что это, рецидив мракобесия, или просто неприкрытый, параноидальный страх властей?

Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 году. С тех пор декрет регулярно продлевается. С 2000 года указом Клинтона запрет распространен и на Аляску. Рузвельт был прав в одном – этот инструмент реально опасен для власти, поскольку может использоваться в качестве “мягкой силы”. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление.

Иван
Nov 15 2011 9:54PM

Да кто бы сомневался! Выборы в Косово законны, в Абхазии - нет. ПНС в Ливии законен, а Каддафи - нет.

А бессмысленные ковровые бомбардировки города Дрезден в конце второй мировой войны?

А сброс атомных бомб на города Хиросиму и Нагасаки?

А Северная Корея?

А выжженные напалмом вьетнамские деревни?

А Афганистан?

А СССР?

А разбомбленный Белград и разорванная Югославия?

Ирак!

Ливия...

Следующий…

Вы понимаете, кто нас учит демократии и соблюдению прав человека?

Аууу, г-жа Алексеева, «Несогласные», т-щ Лукин, вы где? Очнитесь!

Молчат полузащитники. Заняты важным делом – просмотром «актуального» сериала «Школа».

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Черные трансплантологи кружатся над украинскими полями сражений


К слову, нечто подобное уже практиковалось в 90-х годах прошлого столетия на территории бывшей Югославии. И несмотря на то, что факты убийства жителей с целью изъятия органов были доказаны, авторы данных бесчеловечных преступлений получили весьма условное

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)