Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Проф-Медиа усыновил «чужого ребенка»
24 Марта 2003

По мнению экспертов, сделка между издательским домом Independent Media (IM) и "Проф-Медиа", принадлежащим холдингу "Интеррос", по приобретению последним 35% акций IM санкционирована Кремлем. Суть в том, что 35% -ный пакет акций в материнской компании отнюдь не дает "Проф-Медиа" прав на места в советах директоров в "дочках" Independent Media. Еще неизвестно, кто кого к себе присоединил. Потанин ведь не будет управлять "Ведомостями" так, как он сегодня через Кожокина управляет "Известиями" или через Сунгоркина "Комсомолкой". В последнем случае он лишь спонсор.

Очевидно, что Потанин рассчитывает на то, что, потрафив Кремлю покупкой 35% доли в Independent Media, он может решить свои региональные проблемы в Красноярском крае.

Недавно IM консолидировала собственность, выкупив акции, принадлежащие ранее компаниям VNU (35%) и Menatep SA (10%). В итоге 65% акций остаются в собственности у основателей Independent Media, включая гендиректора IM Дерка Сауэра, а 35% акций перешли к "Проф-Медиа". Сумма сделки, по имеющимся сведениям, составляет $32 млн.

IM издает гламурные журналы Cosmopolitan, Cosmo Magia, Harper's Bazaar, "Домашний очаг", Popular Mechanics (совместно с Hearst), Men's Health, FHM, Yes, "Агробизнес". Но что гораздо важнее, IM владеет претендующей на влияние в бизнес-сообществе газетой "Ведомости". "Ведомости" ориентируются на позицию "старой гвардии Кремля" в лице главы президентской администрации Волошина и его заместителя Суркова. Кроме того, в консорциум Independent Media входят англоязычные "газеты влияния" The Moscow Times и St. Petersburg Times, а также мало кому известная элитарная газета "На Рублевке".

Информационный холдинг Потанина контролирует газеты "Известия", "Комсомольская правда", "Советский спорт", "Экспресс-газета", является крупным акционером влиятельного журнала "Эксперт" и агентства "Прайм-ТАСС". В "Проф-Медиа" также входят радиостанции "Авторадио", "Энергия", "Новости on-line".

Вскоре весь медиа-консорциум переедет на заводскую окраину Москвы, расположенную вдали от метро, между «Войковской» и «Водным стадионом». Там, в здании бывшего завода, под одной крышей соберутся все медиа-ресурсы, покинув в слезах свои престижные «квартиры» в центре Москвы. Особенно жаль «Известиям» и «Комсомольской правде» покидать традиционные места дислокации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)