Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Несвоевременные откровения
1 Декабря 2011

В последней перед выборами телепередаче «Губернаторский час» 29 ноября губернатор Омской области Леонид Полежаев сделал ряд заявлений, которые, по его мнению, окажут влияние на сложившиеся в регионе политические предпочтения. Он несколько раз повторил, что готов к поражению на предстоящих выборах «Единой России» (в региональном партийном списке Полежаев идет первым номером), заметив, что основания для протестного голосования и у омичей, и у прочих граждан России есть: в стране, как и в Омском регионе, царит, по его словам, «коррупционная вакханалия».

- Проблема эта, – сказал губернатор, – не находит решения. А наш народ умнее, чем о нем думают, и на этих выборах будет искать выход своей досаде: кто за Жириновского черкнет, кто за Зюганова, кто еще за кого. Это будет чувство внутреннего протеста народа.

При всем при том Леонид Полежаев заверил жителей Омской области, что ничего хорошего протест против коррупции им не сулит. Он напомнил, что в 2000 году они уже «дали под дых губернатору, проголосовав против Владимира Владимировича Путина» (тогда на президентских выборах область оказалась одной из немногих, где победила КПРФ), «что стоило области потери нефтезавода», который наполовину наполнял региональный бюджет («Сибнефть», войдя в «Газпромнефть», сменила прописку с омской на санкт-петебургскую).

Очевидно, сказанное надо понимать так, что те люди, с ведома которых творится в России «коррупционная вакханалия», наказали жителей региона, отобрав основной источник дохода. Кто они, эти люди, столь мстительные и могущественные, губернатор не уточнил.

Правда, тут получается нестыковка по датам: «Сибнефть» перерегистрировалась в 2006 году – уже после других президентских выборов, на которых В.В.Путин в Омской области победил (с результатом не хуже среднего по РФ). Стало быть, человек, о котором говорит губернатор, помимо прочего, и очень злопамятный.

Завершился «Губернаторский час» на высокой трагической ноте:

- Человек, берущий бремя власти и ответственности на себя, должен быть готов ко всему, в том числе и к собственной смерти. Поэтому ничего удивительного произойти не может.

Наверняка, последнее откровение произвело на телезрителей сильное впечатление. Насколько оно скажется оно на результатах голосования 4 декабря, трудно сказать, - пишет "Новая газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

омич
Dec 3 2011 7:15AM

развалил область в хлам и кто то ему виноват

ВАЛ
Dec 2 2011 12:03PM

Хм, а может быть это у него роль выученная такая,понародничать.

Вон медвепуты сечас общаются и лобызатся со всем електоратом, скоро с золоторями за жизнь и водочки выпьют, на свалках бомжиков тоже надо к участию привлечь их процент большой.На кону продолжение мудернизации.Правда в большинстве переигрывают при лобызаниях, но у них и говорух. есть подрежиссирует, поди лицедей из первой сотни.Ну энто я так со стариковской желчью.

Ноне у Нас реки молочны в кисельных берегах, торты в молоке плавают,власть с народом единяется. Лепота...

Cерафим
Dec 1 2011 7:03PM

Как эти люди боятся потерять власть, такое ощущение что без них мир рухнет.За 12лет правления нового ничего, простые люди в деревнях жить стали еще хуже.

А те"руководители" которые остались руководить. Руководят только в свою сторону. И еще стараются учить за кого нам голосовать.Надоело хамство и ненависть к простым людям.

BOGey cleaner (BC).
Dec 1 2011 1:48PM

Ну прям не губернатор, а сам Прометей, прикованный цепями к скале и страдающий своей печенью под когтями ненасытного орла. Герой России - камикадзе второй волны. Мне больше всего понравилось "наш народ". Правда в слове можно проувствовать, это просто наш, или Наш с заглавной. Ну а насчет протестного голосования губернатор прав. Именно на протестном голосовании и вылетел в президенты России Борис Николаевич Ельцин - их общий папа. И то всего лишь один раз. В следующий, он уже должен был продать душу за деньги, поскольку его реальный рейтинг был всего то около 6-ти процентов. Так что выборы у нас были всего лишь один раз. И те протестные. Все остальное - из серии комедии "День выборов" и просто назначения нового ПРЕ ПОДОБНОГО с партией евойной же. А о некоих бремени от... и ответственности за... - я уж и совсем лучше помолчу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)