Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Суд арестовал Виктора Батурина на два месяца
1 Декабря 2011

Тверской суд Москвы отправил в тюрьму Виктора Батурина - брата бывшей владелицы "Интеко" Елены Батуриной и шурина экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Судья решил посадить в СИЗО предпринимателя, лишь недавно получившего условный срок, а теперь обвиненного в попытке мошенничества, учитывая его непогашенную судимость и тяжесть инкриминируемого преступления, передает "Интерфакс".

Накануне Батурину было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, в минувший понедельник в московском офисе "Интеко" предприниматель предъявил заведомо поддельный вексель этой компании на сумму 10,8 млн рублей, потребовав оплатить его. В пресс-службе компании "Интеко" подтвердили: "Вексель, который Батурин пытался предъявить к погашению, никогда компанией "Интеко" не выпускался".

Следователь и прокурор попросили арестовать Батурина. Следователь Денис Чиликин выразил уверенность, что бизнесмен, если останется на свободе, сможет препятствовать расследованию, оказывать давления на свидетелей или скрыться. "Допрошенный в качестве задержанного Батурин ввел следствие в заблуждение, а также оказывал сопротивление при задержании", - заметил Чиликин.

Прокурор указал, что обвиняемый, уже будучи условно осужденным, совершил повторное преступление. Защита Батурина возразила на это, что "наличие у обвиняемого непогашенной судимости не должно влиять на избрание ему меры пресечения". Батурин никуда не скрывался и не собирался этого делать, уверил его адвокат Игорь Шабанов.

Защитник предложил суду отпустить Батурина на свободу под многомиллионный залог: предприниматель изъявил готовность внести сумму вменяемого ему ущерба - 10,8 млн рублей.

Перед началом заседания в Тверском суде сам Батурин заявил журналистам: "Я не признаю никакой вины. Я ни в чем не виновен, это попытка меня оговорить". При этом предприниматель указал, что оговорить его пытается вице-президент "Интеко" Олег Солощанский, добавив, что подделать векселя компании не представляется возможным в принципе, так как каждый из них выпускается в единственном экземпляре.

"На меня наехали. Если они думают, что я испугался - отвечу: пока нет!" - кратко изложил суть дела Батурин, которого цитирует Life News. О возможности попасть за решетку перед началом заседания он говорил философски: "Моя позиция такова, что если ты остаешься человеком, то жить можно везде, даже в тюрьме".

"Суть обвинения нам не очень понятна, - заявлял накануне защитник Батурина. - Она якобы в том, что Виктор Николаевич предъявил подложный вексель, хотя не указывается, в чем заключается его подложность", - сказал адвокат бизнесмена Игорь Шабанов.

Пиар-директор задержанного предпринимателя Анна Имерлин высказала мнение, что новое уголовное дело против Батурина сфабриковано и может быть связано с интересом правоохранительных органов к его сестре - Елене Батуриной, которой МВД РФ грозит Интерполом за нежелание являться на допрос по делу о миллиардных хищениях в "Банке Москвы".

Виктор Батурин уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Предприниматель это решение обжаловать не стал, признавшись тогда, что приговор не вызвал у него особых эмоций. "Ну приговор и приговор - строгий выговор с занесением, ничего такого в этом нет", - заявил он. Тогда же бизнесмен высказал мнение, что его дело "является заказным" и связано с отставкой Лужкова и финансовым спором с сестрой Еленой Батуриной.

Бизнесмен наматерился на еще одно дело

Виктор Батурин был задержан по делу о поддельном векселе вечером 28 ноября. При этом предприниматель, как сообщается, сопротивлялся полицейским и оскорблял их, используя ненормативную лексику. Теперь Батурину грозит новое уголовное дело - по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"), которая предусматривает штраф, обязательные или исправительные работы.

Судя по кадрам оперативной видеосъемки, показанным на телевидении, Виктор Батурин пытался укрыться от полицейских в туалете. "Да не буду я к вам проходить! Уйди!" - возмущенно реагировал Батурин на появление следователей. "Да иди ты на х...!" - кричал бизнесмен. Адвокат предпринимателя поспешил заявить, что на оскорбления его клиента спровоцировали сами стражи порядка.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

адамс
Dec 4 2011 12:11PM

вроде ж обещали за эконом преступления не сажать,если поделишься? Медведев шибко об этом кричал.А так-какова власть-таковы и москвичи-вся Россия,да и не только ,сюда рвется.Так что не грех и посидеть месяцц-годок другой.

Александр
Dec 4 2011 6:54AM

Граждане, ну как вам не стыдно. Это же делается для вашего же честного имени. А Виктор Николаевич хотел ограбить бедную сестру. Но наша самая честная полиция в мире пресекла этот возмутительный поступок. Одевать браслет на ноги это не гуманно. Да и за 10 лимонов - это могут потом упрекнуть в коррупции. А так дело очень сурьезное, поэтому за два месяца ареста могут не собрать все доказательства.

Елена Викторовна
Dec 2 2011 3:22AM

Вот пытаюсь выдавить хоть каплю жалости по поводу ареста шурина Лужкова: не получается.

Справедливый там арест, или - нет.

Сколько уж сделал в денежном плане этот Лужков для москвичей: приплаты, доплаты... Провинциальные - завидовали.

А, когда прихватили семейку: НИ ОДИН москвич не сдвинулся!

То есть, они сдвигались, особенно пенсионерки-уборщицы сортиров на Павелецком (и - других) вокзале... когда одну-единственную тётку в феврале 2010-го видали.

А вот в защиту человека: им лишние деньги к зарплатам и пенсиям выбившим - нет!

Отсюда мораль: говно можно ругать - хлебнёшь, говно можно хвалить - хлебнёшь, говно можно защищать - огребёшь. От говна.

(Замени - слово "говно" на слово "скот": смысл не изменится).

BOGey cleaner (BC).
Dec 1 2011 1:25PM

DARLING, а что твоему Витьку не могли навесить на щиколотку несъемный американский электронный браслет для слежения и отпустить с богом до суда, как это широко разрекламировал сам инициатор поправок в поправки к понятиям? Деньжат пожалели, аль американцы не продали? Так попросили бы братву нашу тамошнюю. Они бы все легко организовали и даже с превеликим их удовольствием.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)