Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Задержана группа рейдеров
1 Декабря 2011

Полиция задержала группу людей, подозреваемых в присвоении более 20 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье на сумму приблизительно в миллиард рублей, сообщает главк экономической безопасности МВД РФ в четверг.

По данным ведомства, сообщество возглавляли 41-летний предприниматель, бывший член солнцевской ОПГ, и 46-летний коммерсант, один из руководителей некоммерческого партнерства "Объединение арбитражных управляющих". Всего группа насчитывает более десяти участников, сообщает РИА "Новости".

Следствием установлено, что с 2006 по 2009 год бандиты вошли в сговор с руководством госпредприятий "Гостиница "Арена", "Пансионат санаторного типа "Сосновый бор", "Пансионат санаторного типа "Энергия", "Управление эксплуатации зданий Росстата", ОАО "Центр комплектации учебных заведений" и другими лицами.

"В этой связи были установлены факты назначений на должности директоров госпредприятий ранее судимых, а также лиц, проходящих по специализированным учетам правоохранительных органов", - сообщает МВД.

Назначенные руководители умышленно скрывали реальную прибыль, создавали фиктивные кредиторские задолженности. Таким образом они делали свои предприятия убыточными и подводили их к банкротству.

"Далее по решениям арбитражных судов конкурсным управляющим... назначался один из организаторов и участников сообщества, который проводил процедуру отчуждения и продавал недвижимость подконтрольным "фирмам-однодневкам". Денежные средства от данных сделок распределялись между членами сообщества", - сообщает ведомство.

По этим фактам возбуждены уголовные дела о покушении на мошенничество (санкция - до десяти лет заключения) и об организации преступного сообщества и участии в нем (до 20 лет лишения свободы).

К настоящему времени большинство членов сообщества задержаны, двое объявлены в международный розыск. В июле на территории Чехии был арестован один из организаторов банды, решается вопрос об его экстрадиции.

Установлено, что выявленные эпизоды являются только частью противоправной деятельности организованного сообщества, расследование дела продолжается, - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

BOGey cleaner (BC).
Dec 1 2011 4:48PM

А может кто-нибудь объяснить, к примеру разницу между рейдерством и коллекторством? Ну или скажем, с какого бодуна 48-ми километровая ведомственная узкоколейка ОАО "Сахалинлеспром", может не войти в состав конкурсной массы банкротного предприятия, а вдруг стать собственностью не (даже)РЖД, а администрации одного из районов Сахалинской области?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)