Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А что за приборы поставляют на МКС?
23 Декабря 2011

РКК «Энергия»: большая часть научных приборов доставляется на МКС без предварительных испытаний

Большая часть космического оборудования, в том числе и научного, отправляется на Международную космическую станцию (МКС) без предварительного испытания на Земле, заявил президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота.

«Следует выделить проблему, с которой мы сталкиваемся постоянно. В стране практически разрушена приборная промышленность: около 70% всей номенклатуры приборов не могут пройти наземные испытания, отвечающие требованиям по их применению на борту станции», – приводятся слова Лопоты в очередном номере «Вестника Российской академии наук».

По его словам, исследования и эксперименты на борту станции проводят более 40 российских организаций, но возможности российского сегмента станции используются не на полную мощность.

«Имеются возможности для увеличения объемов работ, например, по изучению Солнечной системы, по астрофизике и др. Свободные ресурсы на станции есть», – сказал Лопота.

Он добавил, что ежегодно к МКС отправляется по шесть грузовых кораблей «Прогресс», каждый из которых может доставлять на станцию около 300 кг различного оборудования и аппаратуры. «Интерфакс».А

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)