Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Европу Плюс" продают "Сибирскому деловому союзу"
26 Декабря 2011

"Европейская Медиа Группа" (ЕМГ) продана за $162 млн "нескольким частным инвесторам из России", сообщила в пятницу вечером французская Lagardere. Покупателем оказался холдинг "Сибирский деловой союз" (СДС): в субботу он официально объявил, что приобрел 25% ЕМГ и "в дальнейшем намерен довести свои доли участия до 100%". Таким образом, Lagardere избавилась от последнего российского актива: летом французы продали 51% в издательской группе АФС-ИМГ (журналы Elle, Maxim, Marie Claire, телегид "Антенна-Телесемь") американской Hearst Corp. и Виктору Шкулеву.

Источники, близкие к переговорам, называли СДС в числе потенциальных покупателей, но начальник департамента по связям с общественностью холдинга Дмитрий Сагара опровергал эту информацию (см. "Ъ" от 11 ноября). Главным же претендентом на ЕМГ считался ее основатель и президент Жорж Полински. За группу он был готов заплатить, как утверждали источники, около $130 млн, при этом частично профинансировать сделку в обмен на пакет в ЕМГ собирался "ВТБ Капитал".

Ключевым преимуществом господина Полински участники рынка называли его дружбу с премьер-министром РФ: с Владимиром Путиным, - пишет "Коммерсантъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)