Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В автокатастрофе погибла судья, приговорившая блогера Савву Терентьева
29 Декабря 2011

В Коми в результате дорожной аварии погибла судья в отставке Любовь Сухарева, впервые в истории российской юриспруденции приговорившая блоггера к наказанию по статье "Экстремизм", передает РИА "Новости". ДТП на 21-м километре трассы Сыктывкар - Ухта произошло еще во вторник, однако лишь в четверг о нем сообщил Сыктывкарский городской суд, где ранее работала погибшая.

"52-летняя водитель Nissan Micra не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с двигавшимся навстречу "КамАЗом". Женщина скончалась на месте. Это судья в отставке Любовь Сухарева", - говорится в официальном релизе.

В 2007 году при участии судьи Сухаревой блоггер впервые в российской юридической практике был осужден за "экстремизм" из-за комментария в "Живом журнале". Все началось в феврале, когда сыктывкарский музыкант Савва Терентьев оставил в дневнике местного журналиста Бориса Суранова комментарий антимилицейской направленности - точнее, направленный против неких "неверных ментов".

"Менты и гопота - одно и то же, - пересказывал в дальнейшем Терентьев суть своего комментария. - Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на Стефановской площади". Свою "экстремистскую" реплику он оставил под ссылкой на материал о том, что 14 февраля сотрудники отдела "К" МВД республики Коми заявились в редакцию интинской газеты "Искра" и изъяли жесткие диски с якобы пиратским программным обеспечением. Посмеявшись над оставленным в своем блоге комментарием, Борис Суранов ответил Савве Терентьеву: "Прямо масленица какая-то".

Однако местные стражи порядка восприняли слова музыканта без всякого юмора. В марте 2007 года в отношении него было возбуждено уголовное дело об унижении человеческого достоинства представителей правоохранительных органов. Ему грозило наказание от 500 МРОТ до 4 лет тюрьмы. Однако гособвинение в итоге попросило дать ему условный срок, поскольку блоггер не скрывал своего авторства и не отпирался.

Дело в суде рассматривала Любовь Сухарева. Она приговорила блоггера к году лишения свободы условно. Верховный суд Коми оставил в силе решение горсуда, - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пух,который не винни
Jan 9 2012 9:36PM

"Тоже не плохо"-сказал мужик,метивший камнем в собаку,а попавший в тёщу.Это конечно не Боровкова,но и мелкие радости надо продолжать ценить

сергей-57
Jan 2 2012 3:01PM

прохожий проходи в свою вонючую гэбистскую лавочку,не смерди на приличном сайте...

Прохожий
Jan 2 2012 1:28PM

ну и идиоты же вы все. видимо мало еще сажают людей, желающих крови ближнего и не желающих выполнять законы. Когда вы окажетесь в местах, не столь отдаленных, не брызгайте слюной и не обвиняйте в собственных бедах кого-то, кроме себя. Видимо, вс е вы являетесь поклонниками арт-группы "Война", с ее активистом е..нутым Леней: логика у вас примерно та же, что и у них...

frodo_lives
Dec 31 2011 4:05PM

Есть такая французская поговорка, в приблизительном переводе:"Не думай о том, как бы отомстить; об этом жизнь думает, да еще как!"

Хорьин
Dec 31 2011 10:52AM

Бедная самоуверенная баба...мне жаль. Дорога -не суд, ошибся-конец.

Ветеран НКВД
Dec 31 2011 1:10AM

Собаке - собачья смерть!

сергей-57
Dec 31 2011 12:30AM

а что с боровковой???

Бэйб
Dec 30 2011 6:01PM

Женщинам не стоит водить машины. Как в быту себя ведут, как на работе, так и на дороге. К ним даже бандиты боятся приставать. Баба и отвертку в глаз всадит и кислотой обольет, а если ножом будет пырять, то раз 50-70, а мужик безропотно по-лоховски деньги отдаст и утрется.

однако
Dec 30 2011 4:02PM

Лучше бы она получила увечья на грани жизни и смерти.

И остаток жизни вся изломанная и больная думала -

за что ей такое наказание?

И вот тогда мы бы ей объяснили - за что она страдает.

А так, она и подумать: "ЗА ЧТО???" неуспела.

Но Богам виднее... Ведь ещё есть и АД.

Православный
Dec 30 2011 2:42PM

Возмездие неизбежно

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)