Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Парфенов, Акунин, блогеры Адагамов и Варламов учредили «Лигу избирателей»
16 Января 2012

Известные общественные деятели, представители культурной интеллигенции, журналисты и телеведущие, принимавшие участие в масштабных массовых митингах протеста 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Академика Сахарова, незадолго до намеченных на март выборов президента России решили основать Лигу избирателей.

О создании нового объединения в своем блоге написала известная телеведущая Татьяна Лазарева, которую, по ее словам, пригласили стать одним из учредителей Лиги, и она, по ее собственному признанию, не могла не согласиться. В понедельник пост Лазаревой вошел в топ самых читаемых материалов "Живого журнала".

Лазарева обнародовала в своем ЖЖ список из 16 учредителей новой организации, главной задачей которой, по всей видимости, станет отслеживание норм избирательного права в России. В списке оказались - журналист и телеведущий Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин, журналист и писатель Дмитрий Быков, музыкант Юрий Шевчук, писательница Людмила Улицкая.

Среди основателей Лиги также были названы популярные блоггеры Рустем Адагамов (drugoi), Илья Варламов (zyalt) и Дмитрий Иванов (kamikadze-d). Кроме того, в числе учредителей фигурируют продюсер, композитор и режиссер Георгий Васильев, врач и гражданский активист Елизавета Глинка (doctor-liza), политолог Дмитрий Орешкин, издатель и журналист Сергей Пархоменко, журналистка Ольга Романова, представитель движения "Белая лента" Елена Тихонова и глава движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

Как сообщила Татьяна Лазарева, в среду, 18 января, состоится пресс-конференция организации, на которой, вероятно, будет объявлено о ее целях и задачах. Кроме того, по ее словам, в скором времени появится сайт Лиги избирателей.

"Я сама панически боюсь системы, беспредела и беззакония, меня никогда не учили не только тому, как с ними бороться, но даже просто тому, как с ними общаться. Мой девиз всегда был "Подальше от начальства, поближе к кухне". И это не единственный мой страх: я, конечно же, боюсь все потерять, я, конечно же, боюсь за своих детей. Но я не хочу видеть, как они будут жить в таком же страхе - это для меня еще ужаснее", - написала Лазарева в блоге.

"Я не политик и никогда им не буду, я для этого темна и необразованна, но если я вижу, что моя страна угасает, то я буду сопротивляться этому и призывать к этому всех, кто так же, как и я, считает, что моя страна - это и я в том числе. Вот Путин считает, что нас меньшинство таких. А я считаю, что нас очень много. Что мы взрослые, цивилизованные, приличные люди. И, кстати говоря, можем собираться и организовываться", - считает телеведущая.

"Я хочу жить нормально в своей стране. Но я не могу жить и ничего не видеть вокруг. Вернее, мириться с тем, что я вижу", - пояснила Татьяна Лазарева причины своего участия в протестном движении.

Напомним, Лазарева ранее приняла участие в митинге на Болотной площади, и многим участникам понравилось ироничное выступление телеведущей, которая заявила с трибуны: "Мне 45 лет. У меня могли бы быть дети вашего возраста - 25-20 лет, и они, конечно же, были бы со мной здесь. И я сейчас хочу обратиться к вам: дети мои! Если вы пришли сюда, значит, у вас уже на плечах - голова, а не кочан капусты!"

Накануне митинга на проспекте Сахарова СМИ писали о скандале с участием Лазаревой, ее мужа и коллеги Михаила Шаца и телеведущей Тины Канделаки. Тогда Михаил Шац, как и жена, участвовавший в акции протеста на Болотной площади, пожаловался общественности, что Канделаки якобы донесла начальству, что супруги снялись в "сомнительных роликах", агитирующих за митинг 24 декабря. Оскорбленная обвинениями Канделаки сначала, вспылив, объявила о решении уйти с телеканала СТС, но затем заявила, что остается "ради детей".

Перед митингом 24 декабря Шац и Лазарева среди других деятелей культуры подписалась под обращением к властям с призывом не вводить в столицу военные подразделения, как это было в случае с Болотной. Супруги также приняли участие в создании видеороликов, призывающих прийти на митинг. Лазарева в своем блоге объявляла о сборе средств на нужды акции. Впрочем, на самом митинге 24 декабря супруги не появились - они уезжали вести корпоратив в Екатеринбург, о котором договаривались еще до того, как москвичи вышли митинговать.

Посредником между оппозицией и властью могут сделать Лукина

Очередной митинг оппозиции намечен на 4 февраля. Как сообщает "РБК", в понедельник стало известно, что члены президентского Совета по правам человека предложили сделать главным посредником между властью и народом уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Как отмечают члены совета в специальном заявлении, "наше общество сегодня напоминает самолет, попавший в зону турбулентности", что, по их мнению, является "основанием для пересмотра курса". "Пересмотр предполагает коллективный поиск решения, переговоры между властью и обществом. Очень своевременна озвученная накануне новогодних праздников инициатива Владимира Лукина взять на себя роль координатора этих переговоров", - поясняется в документе.

СМИ писали, что ранее роль посредника в диалоге между нынешней властью и оппозицией неоднократно пытался играть бывший вице-премьер Алексей Кудрин. Отправленный в отставку осенью прошлого года экс-министр экономики на митинге на проспекте Сахарова заявил, что оппозиции надо идти на диалог с властями, за что был освистан участниками акции, пишет

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Jan 17 2012 7:07PM

эти вот не знаю как их назвать забыли добавить слово РУССКИЙ! лига русских избирателей! а что---акунин русская хвамилия!

Ol
Jan 17 2012 9:36AM

Да-да, конечно, лучше слушать прохожего лубянского анонима, чем популярных блогеров, по крайней мере не скрывающих своих лиц.

Прохожий
Jan 16 2012 11:24PM

Там, где "выступают" артисты развлекательного жанра, нормальным людям делать нечего: что сделали в своей жизни, Парфенов, Акунин, татьяна Лазарева и прочие "блогеры"? Что они могут сделать реального, а не виртуального? Они могут представить хотя бы какое то доказательство собственной компетентности в тех делах, которыми сейчас занимаются? Они готовы нести ответственность за последствия их призывов? Ну если вы уверены, что Михаил Жванецкий указал верный путь развития страны в конце 80-х-начале 90-х годов, то вам самое время прислушаться к Михаилу Шацу с супругой татьяной Лазаревой - уж они то вас заведут...

Крылов Иван Андреевич
Jan 16 2012 5:03PM

А вы, друзья, как не садитесь...

Музыканты хреновы!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)