Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Статья как бы Путина о межэтнических отношениях в России не понравилась
24 Января 2012

Профессор Тишков написал для Путина статью по межэтническим взаимоотношениям в России. Статья опубликована в "Независимой газете". И перепечатана для сведения граждан многочисленными сайтами и СМИ.Вопрос затронут болезненный. Известно, что в России большинство населения считает, что власти подыгрывают мигрантам, а также выходцам с Северного Кавказа, и ненавидят русских, которым не разрешают даже зимние пробежки с плакатами "Русские не бухают!"

Статья Путина выдержана в жанре "поиграем на всех роялях одновременно". Его лояльное отношение к мигрантам и кавказцам не оценили ни русские националисты, ни защитники рабского труда на пользу корпораций.

"Путин, во-первых, замечает, что попытка построить моноэтническое государство - это "кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности". В то же время премьер предлагает ужесточить миграционную политику: ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных правил и норм регистрации. А также "со следующего года сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам государства и права", - комментирует Newsru.com.

"Это просто анекдот", - так член правительственной комиссии по миграционной политике Лидия Графова (один из адептов рабского труда и жизни мигрантов в мусорных бачках)прокомментировала "Росбалту" предложение премьер-министра о введении уголовной ответственности за нарушение миграционного законодательства. По словам эксперта - Лидии Графовой, которая всячески призывает усилить трудовую миграцию (дармовой труд!) если сравнивать это предложение с нормами, действующими сегодня в отношении внешних мигрантов, то нарушителю регистрационных правил с российским паспортом, видимо, "будет грозить депортация на Родину, то есть, на российский же Северный Кавказ". По мнению специалиста, "ксенофобия у нас, в основном, существует не в отношении "бедных таджиков", а в отношении кавказцев, наших российских граждан". В целом же данное предложение - это "посягательство на свободу передвижения российских граждан", право на которую записано в конституции РФ", - замечает Newsru.com.

Путин отмечает крах политики мультикультуризма на Западе и призывает к тому, чтобы нерусские (в основном мусульмане) интегрировались в наше культурное пространство.

Но они не хотят этого делать, не здесь, ни на Западе.

"Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в сфере трудовой миграции, быстро не изменится, даже если предложенные меры будут предприняты в самое ближайшее время. Такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель Совета некоммерческого партнерства "Международный альянс "Трудовая миграция" Николай Курдюмов. "Сегодня трудовых мигрантов заводят в массовом порядке, и это в основном неквалифицированная рабочая сила, - говорит эксперт. - Что касается неорганизованной миграции, то такие рабочие и так экономят каждые 100 рублей - разве они будут платить 2500 рублей за сдачу экзамена? Это просто смешно". Если же наличие документов о прохождении экзамена будет обязательным для устройства на работу, такие "корочки" станут еще одной "коррупционной кормушкой", уверен Курдюмов: "Эти документы начнут продавать. А повысит ли это собственно уровень образованности мигрантов? Однозначно нет".

Статья Путина по национальному вопросу содержит в себе ряд внутренних противоречий, отмечает политолог Станислав Белковский в эфире радио "Комсомольская правда". "Чего стоит, например, утверждение, что крах мультикультурализма связан с кризисом концепции национального государства, когда дело обстоит ровно наоборот - крах мультикультурализма стимулирует возрождение этой концепции", - заявляет эксперт.

Противоречивы также, по его мнению, заявления о необходимости создания Евразийского союза и об ужесточении миграционной политики. "Для экспертного сообщества материал выглядит слишком слабым и поверхностным, а для широких народных масс откровенно непонятным. Поэтому я не счел бы этот предвыборный ход кандидата в президенты Владимира Путина удачным", - резюмирует политолог.

Так комментируют эксперты заход кандидата в президенты Путина в "запретное пространство".

Известно, что большинство русских отрицательно относится к массовому завозу рабской трудовой силы в Россию и считает, что это система наживы, не более того, которая, к тому же, разрушает культурные основы российского государства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Jayna
Jan 29 2012 10:47PM

Лидия Графова забыла, что в том же самом Таджикистане за нарушение границы дают 8 лет лишения свободы гражданам России, и ЖРАТЬ ТУТ НЕ ФИГА. Её компетентность в вопросах международной миграции не выше уровня клининг-менеджера. Пусть выступает на кухне - там такой уровень знания проблемы не будет выглядить СМЕШНО. Ксати, она не в курсе, что Азербайджан, Грузия, Абхазия и Южная Осетия - это Кавказ, не входящий в состав России?

"Бедные" мигранты, копящие 100 рублей, покупают квартиры в Москве или Подмосковье, причём без ипотеки, не в кредит... Давайте отменим ВСЕ законы и не будем принимать новых из-за возможности взяток. Мама Анархия - и не какой мзды! Если неруси не будут учить русский язык с удовольствием, надо будет реставрировать на их шкуре исторические сюжеты, такие как методы обучения в Средневековой Руси. Заодно историю России ближе к телу почувствуют.

В России есть муслимы, вошедшие в наше культурное пространство, - это татары и башкиры. И даже больше: они - его часть. Сарафан, к примеру, - это национальная татарская одежда, даже само это слово неславянского происхождения. До монгольского нашествия русские женщины носили поневу с рубахой. Сарай, халат и другие элементы русского быта и языка заимствованы у татар. Что касается прений о соотношении количества учебных часов татарчи и русского языка, то это не выливается в теракты и войны, а в Москве татары говорят только по-русски в общественных местах, дома - на татарче, но не при гостях. Это определённый татарский этикет: некультурно при людях шептаться, говорить на ушко или на неясном окружающим языке. Есть пословица: "Больше двух - говорят вслух", т.е. когда людей хотя бы трое, то двум из этих троих некарасиво секретничать в присутствии третьего человека. Поэтому в Москве, если вы - русский, татарчу вы не услышите... А вот азиаты и горцы орут не по-русски в Москве. Пусть на исторической Родине или у себя дома на своём языке разговаривают! И как мигранты могут понимать приказы и учить технику безопасности и технологию производства, если они русский язык не знают?

frodo_lives
Jan 24 2012 9:18PM

Если оставить в стороне некоторые маловменяемые положения (уголовная ответственность за нарушение миграционного законодательства - это просто дополнительная кормушка для ментов, а культурно чуждые элементы все равно будут прибавляться в Москве и других крупных городах), главный message статьи понятен и в контексте постсоветской и советской политики вполне предвидим: г-н Путин хочет имперское государство (управляемое космополитической элитой) и не хочет государства национального. Почему? Наверное, по самой простой причине: национальным государством куда труднее управлять, надо учитывать интересы не только олигархов, но еще и всех групп, реально влияющих на настроение нации. В результате сегодняшняя Россия все больше напоминает Австро-Венгрию. Проблема только в том, что это антинациональное имперское государство плохо кончило...

Михаил
Jan 24 2012 7:56PM

Тишков - тот еще ученый, академиком он стал совсем не за научные заслуги. Путин, Тишков - ничего кроме вздора написать не могут.

смит
Jan 24 2012 7:35PM

всем нацменам и иммигрантам по закону можно создавать КУЛЬТУРНЫЕ АВТОНОМИИ в любом количестве с финансированием из бюджета,

а РУССКИМ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО. Это апартеид и расизм и фашизм

Борис Мышлявцев
Jan 24 2012 4:26PM

Статья действительно слабовата с содержательной точки зрения... Из разряда "хотели как лучше, получилось...". Если писал действительно Тишков - тогда результат удивления не вызывает. Тишков и ученый сомнительный (приверженец этноконструктивизма, течения постулирующего иллюзорность существования этносов; нормальные этнографы его просто презирают), и уж ни в коей мере не пиарщик и не райтер. Зря Путин на таких людей опирается.

мак
Jan 24 2012 2:52PM

лучше бы он написал, как спрятать от налоговиков миллиард - и народу интересно, и путен разбирается в том, как прятать нефте-доллары

однако
Jan 24 2012 2:28PM

А вы чего ждали от криптоЖида ?

Большой любви к г-г-г-усским ?

разум возмущенный
Jan 24 2012 12:41PM

Это не тот ли Тишков, который является злейшим врагом русской церкви и русского народа?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)