Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЦИК не пустил на выборы Григория Явлинского
25 Января 2012

Дополнительная проверка подписных листов за выдвижение в президенты РФ Григория Явлинского выявила более 25 процентов брака, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление секретаря ЦИК РФ Николая Конкина.

По словам Конкина, Явлинский потерял шансы пройти регистрацию кандидатом в президенты. "Результаты проверки по вторичной выборке - 25,66 процентов брака. Таким образом, оснований для регистрации нет", - заявил Конкин. Официально Центризбирком должен отказать Явлинскому в регистрации в конце недели.

Проверка по первой выборке подписных листов за основателя "Яблока", сделанная ЦИК в середине января, выявила около 23 процентов бракованных подписей. Шанс на регистрацию у Явлинского сохранялся в том случае, если бы повторная проверка выявила менее пяти процентов брака.

При этом некий представитель Центризбиркома на условиях анонимности рассказал газете "Ведомости", что качество собранных всеми кандидатами подписей было низким, поскольку за столь короткий срок собрать два миллиона подлинных подписей невозможно, а кандидаты просто не в состоянии проконтролировать качество работы сборщиков.

После того, как возникла вероятность снятия Явлинского с президентской гонки, в его поддержку выступил уже зарегистрированный кандидат-самовыдвиженец Михаил Прохоров. По словам Прохорова, снятие Явлинского может стать "ударом по легитимности президентских выборов". Прохоров также назвал действующую процедуру сбора подписей в поддержку самовыдвиженцев "нечестной и унизительной".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)