Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-главу пресс-службы МВД заподозрили в крупном мошенничестве
26 Января 2012

СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника управления информации МВД Олега Аксенова, работающего сейчас в Министерстве сельского хозяйства. Он подозревается в крупном мошенничестве, пишет "Ъ" .

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, главное следственное управление ведомства возбудило уголовное дело в отношении директора Департамента государственной политики в сфере АПК и информации Министерства сельского хозяйства Олега Аксенова, а также совладельца информационного агентства «Русьинформсервис» Алексея Трушина и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием установлено, что господин Аксенов, ранее занимавший должность начальника управления информации МВД, имея специальное звание генерал-майора милиции, совместно с господином Трушиным совершили мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. В период 2009–2010 годов они путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение принадлежащих учредителю ООО «Тродат М» и ООО «Тродат XXI» денежных средств в сумме $500 тыс., что составляет не менее 15 126 595 руб.

Причастность господ Аксенова и Трушина к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями потерпевшего, результатами оперативно-разыскных мероприятий и иными доказательствами.

В СКР отметили, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов ФСБ России. В среду у подозреваемых были проведены обыски.

О.Аксенов окончил факультет журналистики МГУ, с 1989г. работал корреспондентом журнала "Советская милиция", редактором отдела газеты МВД "Щит и меч". С 1991г. был корреспондентом публицистической программы "Совершенно секретно" на телеканале РТР, в 1996г. занял пост начальника объединенной редакции МВД РФ.

В январе 1997г. О.Аксенов выступил соавтором идеи и руководителем информационно-публицистической программы "Дежурная часть", а в 1999г. занял пост начальника управления информации МВД РФ. В период с 2001г. по 2004г. занимал пост гендиректора спортивного телеканала 7ТВ. В октябре 2002г. О.Аксенов вел прямой эфир из Театрального центра на Дубровке, захваченного террористами, - напоминает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)