Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Михаил Суходольский остался без должности
10 Февраля 2012

В пятницу президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отстранении от должности начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского, который вступил в открытый конфликт с министром Нургалиевым. Уволить генерала Суходольского планировалось публично, на годовой коллегии МВД, однако он, сказавшись больным, в Москву не приехал, пишет "Ъ"

Основная интрига коллегии была в том, появится ли на ней начальник главного управления МВД по Санкт-Петербургу Михаил Суходольский и покинет ли он после этого здание министерства на Житной при погонах, сохранив занимаемую должность. Напомним, что генерал Суходольский попал в опалу после того, как резко раскритиковал приезд бригады проверяющих из центрального аппарата МВД. По версии начальника главка, инспекция может помешать его подчиненным в подготовке к выборам президента и вообще парализует их работу.

Мероприятия, связанные с годовой коллегией, в МВД начались в среду, однако господин Суходольский участия в них не принял. Вместо этого он встречался в Санкт-Петербурге с журналистами, по видео-конференц-связи строил своих подчиненных, которые вовремя не пресекли очередное громкое преступление со стороны местной полиции (стражи порядка попались на похищении человека, а проверить их решили после убийства на допросе подростка).

Не приехал в Москву господин Суходольский и в пятницу. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД, генерал всеми силами рвался на Житную, но против его перемещений выступили врачи. Дело в том, что господин Суходольский внезапно заболел и ушел на больничный. С каким диагнозом, в пресс-службе не уточнили.

Возможно, по причине болезни фигуранта скандала открытая часть коллегии обошлась без критики и оргвыводов в его адрес. Глава МВД Рашид Нургалиев отчитался о проделанной сотрудниками ведомства работе, сообщив, в частности, что его подчиненные раскрыли более 1,3 млн преступлений, предотвратили 54 теракта и вообще лучше работают после переаттестации, проведенной в прошлом году.

В свою очередь, президент Дмитрий Медведев сказал, что ожидает от сотрудников органов внутренних дел еще более адекватной отдачи, учитывая в том числе и то, что им почти вдвое повысили денежное содержание.

«Я считаю, что это очень важное событие,— отметил президент.— И конечно, мы все ждем от сотрудников МВД адекватного восприятия того, что было сделано,— качественной работы, добросовестного труда». Напомнив о переаттестации, которая помогла избавиться от тех, кто «просто не готов к службе по разным причинам, иногда по вполне объективным, или запятнал честь мундира», глава государства сказал, что «что кадровый потенциал министерства очень высокий, просто нужно по-настоящему заниматься кадрами, смелее продвигать профессиональных людей, хорошо подготовленных, вне зависимости, кстати говоря, от возраста».

Указ об отстранении генерала Суходольского от должности президент Медведев подписал уже после коллегии. Уволить его из-за больничного не могут — это будет сделано после того, как генерал поправится. Тогда же он может оказаться и под следствием. Напомним, что в конце декабря следственный департамент МВД возбудил уголовные дела о мошенничестве и злоупотреблении в отношении руководителей ФГУП «Охрана», созданного при участии господина Суходольского и патронируемого им. Чиновники мошенничали, заключая за откаты невыгодные контракты. По некоторым данным, одним из поставщиков ФГУП являлась фирма, находящаяся под контролем сына генерала.

В начале года Михаил Суходольский оказался в центре скандала, связанного с гибелью задержанного полицейскими подростка и последовавшей вслед за этим проверкой питерского управления.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)