Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Газпром" меняет учителя Венедиктова на бухгалтера Федутинова
14 Февраля 2012

Холдинг "Газпром-медиа", которому принадлежит прокремлевская радиостанция "Эхо Москвы", менее чем за месяц до президентских выборов потребовал досрочной отставки совета директоров "Эха" и замены "независимых директоров". Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Главред добавил, что он сам и его первый заместитель Владимир Варфоломеев покидают совет директоров. В то же время войти в совет предложено гендиректору радиостанции Юрию Федутинову. "Я буду входить в этот совет директоров", - сообщил он РИА "Новости".

Юрий Федутинов - это старейший работник "Эха", когда еще оно принадлежало Гусинскому. От Гусинского Федутинов получил в числе других верных работников беспроцентную ссуду на покупку недвижимости.

После отъема "Эха" у Гусинского так же верно служил Газпрому.

-------------------------------------

Перестановки в совете директоров "Эха" пришлось комментировать и пресс-секретарю Владимира Путина, который лишь недавно сетовал, что радиостанция Венедиктова поливает его "поносом с утра до вечера". Дмитрий Песков, глава пресс-службы премьера, выразил уверенность, что решение о роспуске совета директоров не может быть связано с критикой в адрес станции со стороны Путина. "Мне пока точно неизвестно, что произошло. Скорее всего, это внутрикорпоративные дела, и комментарии нужно получать от владельца - "Газпром-Медиа", - сказал он.

Инфомированный источник "Интерфакса" также выразил сомнения, что кадровые перестановки связаны с критической позицией "Эха Москвы" по отношению к властям. "Но в нынешнее время ничего исключить нельзя", подчеркнул он. "Ситуация не нова и связана, скорее всего, с тем, что по требованию "Газпром-Медиа" из состава совета директоров "Эха Москвы" были выведены независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский, а главред радиостанции Алексей Венедиктов в знак несогласия принял решение покинуть совет директоров", - объяснил анонимный источник, - сообщает Newsru.com

Вопрос об отставке Алексея Венедиктова с поста главреда "Эха", тем не менее, не стоит.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)