Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Почтальону Печкину подарили велосипед"
14 Февраля 2012

Опального юриста Алексея Навального кремлевская гопота в Интернете обвиняет в том, что он зарабатывает деньги неизвестно как. Достойно ответил гопоте совладелец "Аэрофлота" Александр Лебедев - он предложил молодому юристу пост в совете директоров компании. Гопота должна быть удовлетворена - Навальный теперь серьезный человек.

Национальная резервная корпорация, которая контролирует 15% "Аэрофлота", сформировала список кандидатов в совет директоров авиакомпании, первым номером в нем - Алексей Навальный, сообщили "Ведомости".

В списке НРК еще два кандидата: директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко и председатель совета директоров авиакомпании Red Wings (тоже принадлежит Лебедеву) Александр Канищев. Сам Лебедев намерен провести в совет директоров двоих - Навального и Алексашенко.

Выдвинуть Навального бизнесмен решил после череды скандалов вокруг "Аэрофлота". Речь, в частности, идет о подозрениях в аффилированности ее менеджеров с контрагентами, распределении роялти, которым уже заинтересовалась Счетная палата. Эти два кандидата сделают "Аэрофлот" одной из самых прозрачных и конкурентных госкомпаний в России, уверен Лебедев.

Навальный знает о своем выдвижении. "В случае избрания я буду независимым директором, - говорит он. - Я сконцентрируюсь на процедурах корпоративного управления, антикоррупционной деятельности".

Сам Александр Лебедев прежде часто высказывал недовольство руководством "Аэрофлота": критиковал программы по обновлению авиапарка, несостоявшуюся сделку по покупке Alitalia, спонсорские контракты и многое другое. В последнее время предприниматель отказался от активного участия в судьбе перевозчика и не избирается в его совет директоров, напоминает "РБК daily".

Но в прошлом году Лебедеву удалось провести в совет Сергея Алексашенко, который критиковал работу гендиректора авиакомпании Виталия Савельева - так он отреагировал на отказ перевозчика предоставить запрошенную информацию о том, на какие цели "Аэрофлот" тратит часть поступающих пролетных денег (по оценкам экспертов, их сумма составляет более 300 млн долларов). В информации Сергею Алексашенко было отказано, поскольку он представляет акционера, который не является блокирующим в компании.

Алексею Навальному в случае избрания в совет также будет непросто: положение "О совете директоров "Аэрофлота" накладывает на директоров ограничения по распоряжению внутрикорпоративной информацией. Зато работа в совете оплачивается: в прежние годы директор в зависимости от объема выполненной работы мог рассчитывать на вознаграждение до 1 млн рублей.

Государство в конце января тоже подготовило предварительный список кандидатов в совет директоров авиакомпании (из 11 мест у государства 8). В список вошли Кирилл Андросов (инвестфонд "Альтера"), Алексей Германович ("Сколково"), Владимир Дмитриев (ВЭБ), Сергей Меднов ("Альфа-банк"), Виталий Савельев ("Аэрофлот"), Глеб Никитин (Росимущество), Александр Тихонов (Минтранс), Сергей Чемезов ("Ростехнологии") и Игорь Ложевский ("Дойче банк").

Собрание акционеров "Аэрофлота" пройдет в конце июня.

Алексей Навальный прославился борьбой с коррупцией в госкомпаниях: "Транснефти", "Роснефти", "Газпромнефти", "Сбербанке" и ВТБ. Он активно судился с этими компаниями, требуя раскрытия информации о деятельности менеджмента. Ему удалось добиться возбуждения уголовного дела против одного из менеджеров "Газпрома" и отставки директора банка "ВТБ-Лизинг".

В 2010 году господин Навальный создал антикоррупционный проект "РосПил". В последнее время блоггер стал восприниматься как один из лидеров внесистемной оппозиции. В начале декабря 2011 года он был подвергнут административному аресту на 15 суток за участие в несанкционированном митинге против итогов выборов в Госдуму. Два кандидата в президенты РФ - Геннадий Зюганов и Сергей Миронов - уже пообещали в случае победы на выборах сделать Навального руководителем Счетной палаты РФ.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

antiliberast
Mar 1 2012 6:26AM

Юристы, юристы, юристы... полное изобилие этих жадных и хитрых тварей, которые наживаются на чужих несчастьях. А если эти юрЫсты ещё и нацисты, тады ОЙ!Но вообще - выбирай любого и судись на здоровье.

grawdanin
Mar 1 2012 6:16AM

Навальные герои всегда идут в обход.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)