Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Минкультуры запретило прокат фильма "Покушение на Россию"
16 Февраля 2012

Министерство культуры РФ отменило свое разрешение на прокат в России нашумевшего документального фильма "Покушение на Россию" о взрывах домов в Москве и Волгодонске в 1999-м году, снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", в которой автор утверждает, что за этими взрывами стоит непосредственно бывший президент России Владимир Путин и Федеральная служба безопасности. Как объяснили в Минкульте, причина запрета на показ этой документальной ленты - отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.

По той же причине отменен прокат и еще четырех документальных фильмов: российско-французского "Бунт. Дело Литвиненко", расследующего обстоятельства смерти в Лондоне отставного офицера ФСБ; белорусского "Плошча" - сатирического фильма об Александре Лукашенко и событиях 2006 года; российской ленты "Фабрика пыток или педагогический опыт" екатеринбургского правозащитника Соколова и эстонско-белорусской ленты "Лоботомия" - об отношениях России и Грузии.

Напомним, несколькими днями ранее в Сети появился видеоролик, главным героем которого стал глава правительства РФ. Он назывался "Арест Владимира Путина" и был вирусной рекламой фильма "Покушение на Россию".

Как заявил BBC Вадим Коровин, генеральный директор видеоиздательства "Ланселот", на которое 9 декабря 2011 года были оформлены права на показ и распространение этих фильмов в России, именно он является продюсером и автором инсценировочного видео об "аресте Путина".

Он сообщил, что 2 февраля 2012 года действие прокатных удостоверений на эти фильмы было приостановлено решением Министерства культуры, которое вначале выдало удостоверения на основании согласия правообладателей. Но после того, как СМИ сообщили о показах фильма "Покушение на Россию", ведомство передумало, потребовав предоставить подтверждения о передаче прав на использование фильмов от студий-производителей.

Коровин уже назвал действия Минкультуры "самой настоящей цензурой". По его словам, он посоветуется с юристом и попытается предоставить требуемые документы, но на положительное решение уже не рассчитывает. Помощник замминистра культуры Екатерина Чуковская сообщила ему, что для возобновления прокатного удостоверения нужно предоставить согласие от всех, кто участвовал в производстве фильмов - режиссеров, продюсеров и т.д., но фильм "Покушение на Россию" был снят десять лет назад, и некоторых компаний, участвовавших в производстве фильма, уже не существует.

Как заявил Коровин, никакой связи между отказом в прокате фильма и выложенным в интернет видео нет: "Его вывесили, как только он был готов". Он пояснил, что это единственная реклама фильма, которая планировалась, и он потратил на нее свои деньги. "Никакие Госдепы и Березовские мне ничего за это не платили", - заявил Коровин.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Feb 26 2012 9:15AM

Георгий, как Вы говорите,"... ФСБ - славная наследница КГБ-НКВД-ОГПУ-ВЧК...".

Это правильно. И что характерно, это известно всем. Повторять избитые и всем очевидные штампы - для чего? И Литвиненко входил в круг славных наследников, так что никаких противоречий. У них свои дела и свои разборки.

А советовать кому что смотреть и кому что комментировать - вот этого не надо. Может случиться так, что некоторые ребята в таких описываемых и неописываемых событиях участвовали, когда ты ещё в сперматозоидах не числился.

Георгий
Feb 25 2012 2:02PM

Кто не смотрел фильм и во время описываемых событий под стол пешком ходил - зачем комментируете?

Смотрите Российское ТВ, зомбоящик - для вас.

ФСБ - славная наследница КГБ-НКВД-ОГПУ-ВЧК.

Кто не помнит: яблоко от яблони недалеко падает.

Правильные вопросы задают авторы фильма - Cui bono (кому на пользу).

Рейтинг Путина вырос из-за перемены отношения граждан к войне в Чечне в связи со взрывами жилых домов. Попробуй Путин начать войну до взрывов - вылетел бы из кресла в считанные месяцы. Общество вполне справедливо жаждало мести. Вот только мстили кому?

Боевики всегда что-то новое делают и, как правило, не серийно (сравните Беслан, Дубровку, Домодедово - нигде не повторялись).

А тут взрывы жилых домов и неуклюжие "учения" ФСБ в Рязани. И после провала "учений" в Рязани ни одного взрыва жилых домов.

И важно не кем был Литвиненко (он, кстати, убит не просто так), а то, кто сейчас настойчиво лезет в президентское кресло - одумайтесь.

Cui bono не вопрос - sapienti sat (разумному достаточно).

Вова
Feb 18 2012 7:09AM

Алекс, никто не спорит - раз пошла такая свобода - каждый может ехать туда, куда ему заблагорассудится. Без вопросов. Как говорится, тут все равны.

Но есть категории, которые менее равны. И если человек ходил по стране гоголем с гордо поднятой головой, важный и секретный такой, корочками перед простым людом у носа махал и все к этому факту относились с пониманием, то данный человек и сам понимать должен был, что хоть все и равны, то он лично к этим всем отношения не имеет. Потому как у него чистые руки, больное сердце и холодные уши. Корочки, год за полтора в Москве и оклад как у командира дивизии. Так что по-любому - если ты работал в КГБ, то не надо потом маску надевать и всякие-разные дешёвые интервью давать. Никому не интересно, о чём ты говоришь, но все испытывают омерзение именно к тебе, как к предателю. Да и говорил и разоблачал Литвиненко такое, что ни для кого не являлось новостью.

Если же его не взяли в оборот соответствующие британские и не только британские спецслужбы, такого красивого, то значит они совсем обленились и не выполняют своих обязанностей. Это понятно любому.

И не надо было гавкать из-за границы на свою страну. Не надо хороводиться со всякими там ребятами из других измерений и параллельных миров, а так же с неудавшимися артистами грозненских театров.

Не надо путать - свалить из страны - это одно. Стать предателем и антисоветчиком - совсем другое. Хотя для кого как.

Я всегда уважал и уважаю диссидентов-матёрых антисоветчиков. Они боролись и искали, находили и не сдавались. По лагерям сидели, страдали и всё такое. И именно они могут и имеют моральное право валить на свою страну любое амно - имеют право.

Но если ты у себя в стране не страдал и боролся, а балдел с корочками и в силу своей должности - а как уехал - так стал таким принципиальным перцем, то такой человек дешёвка, трус и предатель.

Опять же отец его сам об этом сказал. Ему-то, отцу, видне, кто есть его сынок.

Алекс
Feb 17 2012 8:01PM

Тильда, я смотрю, "поцреот" тот еще) Литвиненко - не предатель, а человек, который осознал, чем он занимается. Любой здравомыслящий человек сбежал бы на его месте. К тому же, у нас и так люди, которые могут себе позволить уехать из этой страны, уезжают. И правильно делают, ибо нечего в России ловить уже.

Вова
Feb 17 2012 8:44AM

Вот например, как там у них, у наших американских партнёрофф с этим вопросом дело обстоит?

Министерство культуры США, допустим, может запретить или разрешить показ какого-нибудь фильма или оно этим не занимается - вот в чём вопрос. Фильм на тему - чего это башни ВТЦ так красиво, синхронно и элегантно сложились, так что все специалисты по промышленным взрывам уссыкаются от лапши по поводу теракта - его Минкульт США пропустит в прокат или как.

И вообще - у них Минкульт США есть или может нет такого?

А вышеуказаный фильм Березовского кто хочет, может смотреть хоть каждый день с утра до вечера- без проблем. Зачем его на кинопередвижках по деревням возить? Ни к чему это. Люди посмотрят и опять понапиваются. У нас же ребята простые, думают - раз показывают - значит правда.

А в нашем Минкульте могли бы и прямо сказать, а не лепетать про какие-то договора и всё такое. Типа фильм снят по книге предателя Родины и нечего антисоветчину разводить. Народ бы понял. А так все думают - раз запретили - значит фильм правильный.

А то давай пускать в прокат фильмы по мотивам произведений Геббельса или Пеньковского.

Апостроф
Feb 17 2012 12:10AM

С полной версией фильма "Покушение на Россию" можно ознакомиться здесь - http://www.youtube.com/watch?v=hLQSCnTT5-c

Тильда
Feb 16 2012 8:26PM

Правильно, что запретили. Зачем нам эти киноэкскременты и шизофренические повествования о лютой ненависти к России и Болоруссии? Кто это будет смотреть? Группа товарищей может наслаждаться в своем достаточно широком дегенеративном кругу. Сейчас есть в продаже DVD, вот пусть и смотрят дома. И упиваются своей ненавистью. Ордена Иуды и медали Геббельса для них уже отлиты.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)