Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Соперники Путина не подпишут договор о честности выборов с его сторонниками
20 Февраля 2012

В понедельник в ситуационном центре МЧС пройдет обсуждение проекта скандального общественного договора об условиях легитимности выборов, инициатором которого является глава ведомства Сергей Шойгу. Документ, напомним, предложено подписать всем кандидатам в президенты, всем "лидерам политически ответственных сил" страны, генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Впрочем, главный кандидат Владимир Путин ставить под ним свою подпись не намерен - за него это готов сделать глава его штаба кинорежиссер Станислав Говорухин, правда, только если подпишут остальные кандидаты. Однако те сочли отсутствие личной подписи Путина проявлением неуважения и заявили, что не будут подписываться под этим "неэффективным" документом.

"В том виде, в котором он предложен, мы подписывать его не будем. Это соглашение, на наш взгляд, должно быть ближе к тому, что мы подписали с Лигой избирателей", - пояснил Михаил Прохоров на встрече с журналистами. Он подчеркнул, что "данное соглашение должен подписать Владимир Путин лично, а не его представитель". "Мы проявляем неуважение к нашей стране, если подписывать такие важные бумаги только представителями", - цитирует его "Интерфакс".

Прохоров также удивлен тем, что подписывать документ Шойгу предлагает почему-то в его ведомстве, добавляет РИА "Новости". По поводу самого проекта он сказал: "Я считаю, что данный документ перекладывает ответственность за возможный кризис легитимности выборов целиком на "заявления оппозиционных политиков", а я с этим не согласен".

На обсуждение договора собираются не все кандидаты в президенты. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов там будет, сообщил его пресс-секретарь Владимир Авдеев. Сам Миронов ранее заявил, что подпишет документ только в том случае, если в него будут включены следующие пункты:

- не удалять наблюдателей с избирательных участков,

- показывать протокол перед веб-камерой,

- все первичные протоколы (с подсчетом итогов голосования), другие данные, в том числе избиркомов, не признавать.

Напомним, оппозицию попытались склонить к подписанию этого договора на "Первом канале" российского телевидения, во время записи программы "Гражданин Гордон", которая выходит в эфир в субботу вечером. При этом во время записи в четверг, 16 февраля, документ не был представлен, его разослали кандидатам лишь на следующий день.

Автор текста договора - политолог Сергей Кургинян. Соавтором называли также журналиста и активиста движения "За честные выборы" Леонида Парфенова, однако тот в интервью "Коммерсанту" свое участие в разработке документа опроверг. Парфенов назвал договор "бессмысленным": "Это все слишком поэтично и неделово, а мы бы хотели видеть конкретные пункты инструкции, облегчающие работу наблюдателей, с которыми бы согласились Нургалиев и Чуров", - пояснил он.

В воскресенье пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил, что представители Путина по-прежнему готовы подписать договор, при этом, по его словам, остальные кандидаты уже подтвердили свою готовность устно, но потом начались "какие-то метания". Песков дал понять, что вопрос надеются решить в понедельник по итогам обсуждения в МЧС. Путин и на обсуждении не будет присутствовать - он на другом конце страны, в Комсомольске-на-Амуре, проводит совещание по проблемам оборонно-промышленного комплекса.

В штабах оппозиционных кандидатов ранее выразили отношение к сомнительной инициативе. Сторонники Зюганова сообщили, что по поводу договора готовят специальное заявление, а источник в ЦК КПРФ сказал "Коммерсанту" в субботу, что "это все из жанра фэнтэзи" и читавшие текст "откровенно смеялись". "Скорее всего, Геннадий Зюганов договор не подпишет", - сказал источник.

Глава штаба Владимира Жириновского, депутат Госдумы Владимир Овсянников назвал инициативу главы МЧС "очередным фарсом", заметив, что партия власти предлагает всем партиям подписать документ о соблюдении закона, но все партии его и так соблюдают, кроме "Единой России". Назвав договор "никчемной бумагой", Овсянников сказал, что на мероприятие в МЧС Жириновский не поедет, пишет newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сибиряк
Feb 20 2012 1:00PM

Это мусор и не собирался подписывать.Всех картавых разогнать надо.Хватит кормить жидовские Москву и Питер.Провинции за Путина!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)