Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Соперники Путина не подпишут договор о честности выборов с его сторонниками
20 Февраля 2012

В понедельник в ситуационном центре МЧС пройдет обсуждение проекта скандального общественного договора об условиях легитимности выборов, инициатором которого является глава ведомства Сергей Шойгу. Документ, напомним, предложено подписать всем кандидатам в президенты, всем "лидерам политически ответственных сил" страны, генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Впрочем, главный кандидат Владимир Путин ставить под ним свою подпись не намерен - за него это готов сделать глава его штаба кинорежиссер Станислав Говорухин, правда, только если подпишут остальные кандидаты. Однако те сочли отсутствие личной подписи Путина проявлением неуважения и заявили, что не будут подписываться под этим "неэффективным" документом.

"В том виде, в котором он предложен, мы подписывать его не будем. Это соглашение, на наш взгляд, должно быть ближе к тому, что мы подписали с Лигой избирателей", - пояснил Михаил Прохоров на встрече с журналистами. Он подчеркнул, что "данное соглашение должен подписать Владимир Путин лично, а не его представитель". "Мы проявляем неуважение к нашей стране, если подписывать такие важные бумаги только представителями", - цитирует его "Интерфакс".

Прохоров также удивлен тем, что подписывать документ Шойгу предлагает почему-то в его ведомстве, добавляет РИА "Новости". По поводу самого проекта он сказал: "Я считаю, что данный документ перекладывает ответственность за возможный кризис легитимности выборов целиком на "заявления оппозиционных политиков", а я с этим не согласен".

На обсуждение договора собираются не все кандидаты в президенты. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов там будет, сообщил его пресс-секретарь Владимир Авдеев. Сам Миронов ранее заявил, что подпишет документ только в том случае, если в него будут включены следующие пункты:

- не удалять наблюдателей с избирательных участков,

- показывать протокол перед веб-камерой,

- все первичные протоколы (с подсчетом итогов голосования), другие данные, в том числе избиркомов, не признавать.

Напомним, оппозицию попытались склонить к подписанию этого договора на "Первом канале" российского телевидения, во время записи программы "Гражданин Гордон", которая выходит в эфир в субботу вечером. При этом во время записи в четверг, 16 февраля, документ не был представлен, его разослали кандидатам лишь на следующий день.

Автор текста договора - политолог Сергей Кургинян. Соавтором называли также журналиста и активиста движения "За честные выборы" Леонида Парфенова, однако тот в интервью "Коммерсанту" свое участие в разработке документа опроверг. Парфенов назвал договор "бессмысленным": "Это все слишком поэтично и неделово, а мы бы хотели видеть конкретные пункты инструкции, облегчающие работу наблюдателей, с которыми бы согласились Нургалиев и Чуров", - пояснил он.

В воскресенье пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил, что представители Путина по-прежнему готовы подписать договор, при этом, по его словам, остальные кандидаты уже подтвердили свою готовность устно, но потом начались "какие-то метания". Песков дал понять, что вопрос надеются решить в понедельник по итогам обсуждения в МЧС. Путин и на обсуждении не будет присутствовать - он на другом конце страны, в Комсомольске-на-Амуре, проводит совещание по проблемам оборонно-промышленного комплекса.

В штабах оппозиционных кандидатов ранее выразили отношение к сомнительной инициативе. Сторонники Зюганова сообщили, что по поводу договора готовят специальное заявление, а источник в ЦК КПРФ сказал "Коммерсанту" в субботу, что "это все из жанра фэнтэзи" и читавшие текст "откровенно смеялись". "Скорее всего, Геннадий Зюганов договор не подпишет", - сказал источник.

Глава штаба Владимира Жириновского, депутат Госдумы Владимир Овсянников назвал инициативу главы МЧС "очередным фарсом", заметив, что партия власти предлагает всем партиям подписать документ о соблюдении закона, но все партии его и так соблюдают, кроме "Единой России". Назвав договор "никчемной бумагой", Овсянников сказал, что на мероприятие в МЧС Жириновский не поедет, пишет newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сибиряк
Feb 20 2012 1:00PM

Это мусор и не собирался подписывать.Всех картавых разогнать надо.Хватит кормить жидовские Москву и Питер.Провинции за Путина!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)