Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путешествие в плацкартном вагоне поезда теперь влетит в копеечку
20 Февраля 2012

В январе цены на билеты бюджетного класса подскочили аж на 10 процентов.

Как рассказали «МК» в Мосгорстате, с нового года проезд в плацкарте скоростного поезда дальнего следования подорожал на 10%, зато в купе на таком же точно поезде проезд подешевел на 14%.

Любопытно, что в январе произошел неожиданный всплеск цен на ремонт телевизоров. Чтобы починить «ящик», теперь придется заплатить на 5% больше. Услуги фотоателье подорожали на 2,4%, прачечных — на 3,4%, а услуга по замене батарейки в наручных часах — на 4,5%. Услуги стоматолога подорожали в январе от 3,4 до 9,6%. А заодно выросли цены и на лечебный массаж — на 5,8%.

Что касается продуктов питания, тот тут торговцы больше всего взвинтили цены на фрукты и цитрусовые. Стоимость килограмма винограда по сравнению с декабрем подскочила на 17,7%, бананов — на 12,8%. Среди овощей почти на 4% подорожала морковь, на 2% — свекла и на 1,8% — картофель и капуста. Почти на 3% выросли цены на куриные яйца.

Совсем незначительно в январе подросли в цене мука, рис, манка, маргарин, сыр, молоко, рыбные консервы и другие продукты питания. В среднем же, как подсчитали статисты, уровень цен на продукты поднялся всего на 1,1%.

Поделиться:

Обсуждение статьи

немо
Feb 20 2012 6:29PM

Читал статью о ценообразовании на ЖД в инете, к сожалению не запамятил.

Подробнейшая статья с расчетами от затрат топлива до ремонта путей.

Вывод 90% оплаты незаконны , но у нас фу. туча всяких контролеров антимонополистов и чекистов но жульничают все. Шкуры ( а их у каждого чела семь) будут сдирать, сушить и отправлять в офшоры.А Якунин свечки будет ставит за тех у кого шкуры кончатся.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)