Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Онищенко не уследил
12 Марта 2012

Более 60 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано в России за 2011 год, сообщил журналистам в понедельник главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

И, как выясняется, все это наркоманы.

"За 2011 год в стране зарегистрировано 62 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции, показатель заболеваемости составил 43,4 на 100 тысяч населения. По сравнению с 2010 годом - показатели выросли на 5%", - сказал Онищенко.

Онищенко также добавил, что лидерами по приросту ВИЧ-инфекции являются Сибирский, Приволжский и Уральский округа. В Центральном и Северо-западном округах стабилизировалось число новых случаев заболевания, в Южном, Северо-кавказском и Дальневосточном показатели наиболее низкие, отметил он.

По словам главы Роспотребнадзора, основной причиной заражения ВИЧ по-прежнему является внутривенное заражение через нестерильные немедицинские инъекции.

"Этот показатель составил 57,6% среди новых случаев в 2011 году. То есть больше половины (заражений ВИЧ-инфекцией) - за счет шприца", - отметил он.

Онищенко также добавил, что растет число передачи ВИЧ половым путем. В 2011 году этот показатель составил 39,9% и за последние три года вырос на 4,5%.

Инфицирование ВИЧ гетеросексуальным путем в 2011 году в 49 субъектах России составило от 50% до 100% новых случаев ВИЧ, отметил главный государственный санитарный врач.

"Идет феминизация эпидемии, к сожалению. В 13 субъектах России более половины всех случаев ВИЧ-инфекции было зарегистрировано среди женщин. Еще одна особенность - подростки и молодежь. В 2011 году в этой возрастной когорте было зарегистрировано 1,8% новых случаев по сравнению с 24,7% в 2001 году. Ситуация сместилась в когорту 30-40 лет, 42,1% всех ВИЧ-инфицированных в 2011 году - это возрастная группа 30-40 лет", - отметил Онищенко.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)