Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Тульский губернатор Груздев зарабатывает чуть меньше областного бюджета
20 Марта 2012

На своем официальном сайте Груздев опубликовал декларацию о доходах. Причем, как отмечается, тульский глава сделал это первым, опередив своих коллег. Согласно декларации, за 2011 года Груздев заработал 3,7 млрд рублей. Вклад лично губернатора в семейный бюджет составил 3,7 млрд рублей, а его супруги Ольги - 182 млн рублей.

Стоит отметить, что в 2010 году, за который Груздев отчитывался как депутат Госдумы, супруги заработали вместе 2,2 млрд рублей, но на Ольгу Груздеву тогда приходилось 1,8 млрд рублей.

Груздев является одним из основателей компании "Седьмой континент". Он подтвердил, что самым крупным источником его доходов стала прибыль от продажи акций (1,6 млрд рублей). Кроме того, прошлой весной Груздев продал московскую квартиру на Остоженке площадью 1229,3 квадратных метров. По данным РБК daily, недвижимость ушла за рекордные 1,5 млрд рублей. Еще 1,5 млрд стоили проданные Груздевым шесть машиномест (98,7 кв. м), остальное - прибыль от вкладов.

В прошлом году у семьи появилось 11 новых квартир площадью 881,4 квадратных метров, все в Туле, куда за Груздевым, ставшим губернатором в августе, переехала и семья. По словам Груздева, сейчас он с женой проживает в официальной резиденции "Богучарово" (арендуют апартаменты площадью 94,3 и 106,8 кв. м).

Ранее сообщалось, что этот комплекс, на содержание которого ежегодно тратится порядка 40 миллионов рублей, имеет негласный статус "закрытого" объекта и не приносит в бюджет ни копейки. После отставки прежнего губернатора Груздев предполагал, что объект может быть "предназначен для широкого пользования и... приносить доход".

Так, губернатор не исключал, что из резиденции могут сделать зону массового отдыха. Туляки предлагали сделать в аппартаментах хоспис или дом престарелых. Однако, очевидно, придя к власти новый губернатор передумал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

grey
Mar 21 2012 1:01AM

Владимир Груздев, весьма не глупый офицер ПГУ КГБ СССР... В оном Управлении, идиотов и дурачков просто не было, не держали таковых...

ВВС
Mar 20 2012 1:34PM

Власть плодИт миллиардеров.

Не боится ничего.

Перейдёт народ барьеры -

Не оставит никого…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)