Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Петербурге начался процесс по делу Владимира Кулибабы
28 Марта 2012

Во вторник жюри присяжных городского суда Петербурга приступило к рассмотрению дела Владимира Кулибабы, известного спортивного функционера. В прошлом Кулибаба был помощником председателя Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, а также занимал пост главы Федерации вольной борьбы Петербурга.

Кулибабу обвиняют в организации заказного убийства Вадима Чечеля, который руководил петербургским ЧОП «Каскад» и был советником депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича.

Вместе с Кулибабой на скамье подсудимых частный таксист Николай Борисов. Ему инкриминируют пособничество в совершении убийства.

В апреле 2008 года Кулибаба вступил в преступный сговор с Александром Дружининым, которому пообещал денежное вознаграждение в размере $40—50 тыс. за совершение убийства Чечеля. В качестве пособника Кулибаба привлек своего охранника Олега Гырзина, а Дружинин — Николая Борисова.

Кулибаба предоставил Дружинину подробные сведения о потерпевшем — его внешности, местах жительства и работы, а также об используемом автомобиле. Затем через Гырзина он передал исполнителю два пистолета Макарова, глушитель и предоплату в сумме около 500 тыс. рублей. Роль Борисова заключалась в том, что за вознаграждение в сумме $8 тыс. он должен был предоставить принадлежавший ему автомобиль ВАЗ-21093 для слежки за Чечелем, а также увезти Дружинина после совершения убийства. В случае задержания Дружинина Кулибаба поручил тому дать ложные показания о причастности к данному преступлению конкретных лиц.

41-летний Чечель был убит в Петербурге 24 апреля 2008 года. Утром он вышел из подъезда дома № 29 на Фурштатской улице, где проживала Мария Строганова, на которой Чечель собирался жениться. Едва владелец ЧОПа сел в свой Range Rover, к нему подошел киллер. Он показал Чечелю какой-то конверт и, когда тот приоткрыл боковое стекло, несколько раз выстрелил в него из пистолета с глушителем. Чечель умер на месте. Свидетели смогли описать киллера, и он был задержан по горячим следам на соседней улице Восстания. Инспекторы ГИБДД изъяли у него два пистолета Макарова, которые тот не успел выбросить

На допросе выяснилось, что задержанный — известный в прошлом советский спортсмен, призер чемпионатов СССР, мастер спорта международного класса по горным лыжам Александр Дружинин.

В 90-е годы Дружинин подался в бандиты, как говорили, он стал штатным киллером одной из петербургских группировок. Сначала Дружинин заявил следователям, что организатором убийства Чечеля был депутат Госдумы Денис Волчек. Позже он изменил свои показания и указал на Владимира Кулибабу, - сообщает Газета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)