Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Северный Кавказ: жить на пособие.
2 Апреля 2012

Почти 40% жителей Северо-Кавказского федерального округа в качестве источника средств к существованию во время Всероссийской переписи населения 2010 года указали иждивение, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу Росстата Александра Суринова.

Подводя итоги переписи в понедельник в Махачкале, он отметил, что структура источников средств к существованию населения СКФО отличается от среднероссийской за счет более высокого процента жителей, указавших такие источники, как иждивение и различные пособия.

"Если в округе 38% населения назвали одним из источников средств к существованию иждивение, помощь других лиц или алименты, а 25% - пособия, включая пособие по безработице, то в среднем по России таких людей соответственно 28% и 9%", - заявил Суринов.

По его словам, почти для каждого шестого, указавшего источники средств к существованию, иждивение является единственным источником дохода.

"Доля указавших трудовую деятельность в качестве одного из источников средств к существованию составляет в округе 34%", - отметил глава Росстата. В среднем по России этот показатель равняется 48%.

Не самые приятные факты о регионах Северного Кавказа в конце прошлой неделе привели и в Генпрокуратуре. Согласно данным ведомства, в 2011 году в округе было похищено 2,5 млрд бюджетных рублей, вернуться удалось лишь 2,8% от этой суммы или 69 млн рублей. При этом сумма ущерба выросла по сравнению с 2010 годом.

По словам представителя Генпрокуратуры в СКФО Артема Мельникова, бюджетные средства на Северном Кавказе находятся в зоне повышенного внимания со стороны криминальных структур, в том числе членов бандформирований. Они активно ищут контакты с чиновниками, имеющими отношение к распределению и использованию бюджетных средств. Усугубляют ситуацию также высокий уровень коррупции среди самих чиновников и представителей правоохранительных органов, отметили в прокуратуре.

Северо-Кавказский федеральный округ включает в себя Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Ставропольский край и Чечню, - сообщают Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ротмистр фон Лямке
Apr 14 2012 1:53PM

Поэтому данную раковую опухоль на теле искромсанной России нужно как можно быстрее отрезать!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)