Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Драка за Сочи
5 Апреля 2012

За право управлять будущей особой экономической зоной (ОЭЗ) в Сочи развернулась настоящая битва. Как стало известно "Ъ", Минрегионразвития предлагает отдать эти полномочия не "Курортам Северного Кавказа", а "Олимпстрою". Госкорпорация, курирующая сейчас строительство спортивных объектов в Сочи, должна быть ликвидирована после проведения Олимпиады-2014. Но выход найден: "Олимпстрой" можно акционировать.

Два месяца назад власти Краснодарского края заявили о необходимости создания ОЭЗ в Красной Поляне (см. "Ъ" от 2 февраля). Действующий президент Дмитрий Медведев поручил Белому дому представить конкретный план по этому вопросу до 1 июня. Губернатор края Александр Ткачев уже озвучил свой вариант: назначить управляющим будущей зоной ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК; 98% принадлежит правительству РФ, 2% поделены между ВЭБом и Сбербанком). КСК, курирующий строительство на Северном Кавказе семи горнолыжных курортов стоимостью более $17 млрд, сразу же подхватил эту идею. Но эти планы могут быть нарушены.

Минрегионразвития предлагает совсем другой вариант: объединить в единую ОЭЗ Красную Поляну и Имеретинскую долину, а управляющей компанией назначить госкорпорацию "Олимпстрой". Это следует из имеющегося в распоряжении "Ъ" письма, направленного на прошлой неделе замминистра регионального развития РФ Юрием Рейльяном (курирует в ведомстве подготовку Сочи к Олимпиаде) заместителю губернатора края Алексею Агафонову, - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

АЛЕКС
Apr 5 2012 1:10PM

Пусть дерутся. Всё равно Олимпиада будет в Корее.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)