Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Исламский деятель культуры зверски убит в Москве возле своего дома
11 Апреля 2012

10 апреля в Москве был убит известный мусульманский общественный и культурный деятель Метин Мехтиев. 34-летнего уроженца Баку зарезали на улице возле дома, в котором он жил с семьей. Нападавших было несколько.

Тело мужчины со множественными ножевыми ранениями было обнаружено у дома № 43 по улице Вторая Брестская, пишет РИА Новости. По словам источника агентства в правоохранительных органах, «на теле были колото-резаные раны шеи и рана лица. Установлено, что убитым является гражданин Азербайджана Метин Мехтиев, 1978 года рождения».

Подробностей происшествия известно пока мало. Установлено, что Мехтиев вышел в магазин за продуктами и ждал в этот день приезда домой супруги с их грудным ребенком, рассказывает НТВ. Есть также сведения, что нападавших было несколько, и среди них были девушки. РБК, опираясь на свои источники в полиции, сообщает о пяти преступниках.

Метин Мехтиев ранее возглавлял международный отдел Исламского культурного центра России. Он является автором целого ряда материалов по ситуации на Кавказе. В своей деятельности он сотрудничал с Российским конгрессом народов Кавказа, Духовным управлением мусульман России.

По словам знакомых Мехтиева, в последнее время он занимался коммерческой деятельностью. Несколько лет назад на него уже совершалось нападение в Москве, после которого Мехтиев был госпитализирован.

У убитого остались жена и двухмесячная дочь. По факту происшествия заведено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы, пишут Новые известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Саид
Apr 11 2012 10:23PM

Их нравы.

Нужны ли такие в Москве и России???

Вика
Apr 11 2012 9:11PM

Надо узнать кому должен или кому дорогу перешел. Наемные убийцы обычно стреляют из нарезного оружия и кидают его рядом. А тут такая резня, похоже на месть.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)