Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Банкиру Матвею Урину предъявлено обвинение в мошенничестве на 15 млрд рублей
18 Апреля 2012

Отбывающий наказание за избиение голландского предпринимателя в ноябре 2010 года банкир Матвей Урин знакомится с новым делом. На этот раз его обвиняют в мошенничестве на 15 млрд рублей, похищенных у подконтрольных ему банков: Урин банкротил один банк, а на выведенные активы покупал другой.

Главное следственное управление при ГУ МВД по Москве закончило предварительное расследование уголовного дела о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), в котором обвиняется банкир Матвей Урин. Ему предъявлены обвинения по пяти эпизодам хищения денежных средств, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По версии следствия, «группа лиц под руководством Урина» похитила денежные средства у подконтрольных Урину банков – это столичные Славянский банк и Традо-банк, челябинский банк «Монетный двор», екатеринбургский Уралфинпромбанк и ростовский Донбанк.

Всего у пяти банков было похищено 15 млрд рублей.

Часть их них следователи нашли на счетах правительства Ленинградской области и компании ТНК-ВР, на них был наложен арест.

В данное время банкир и его адвокаты знакомятся с материалами дела. После этого прокуратура должна утвердить обвинительное заключение и дело будет направлено в суд. Урину грозит до десяти лет лишения свободы.

В конце 2010 года Центральный банк отозвал лицензии у банков, которые входили в группу, подконтрольную Матвею Урину.

Помимо вышеперечисленных банков Урин был владельцем столичного Соцгорбанка. Он банкротил один банк, а на выведенные активы покупал следующий. Официально причина банкротства – преднамеренные действия криминального характера.

Ранее сообщалось, что расходы Агентства по страхованию вкладов на возмещение вкладчикам достигали 11 млрд рублей.

В ноябре 2011 года Кунцевский районный суд Москвы приговорил банкира к четырем с половиной годам колонии общего режима. Он был признан виновным в избиении голландского предпринимателя. 14 ноября 2010 года Урин и его охрана на двух машинах выехали на Рублево-Успенское шоссе, где чуть не произошло ДТП: автомобили Урина не уступили дорогу движущейся по шоссе машине BMW, за рулем которой находился гражданин Голландии Йоррит Йост Фаассен. Автомобили едва не столкнулись, и инцидент мог остаться без последствий, но банкир потребовал от водителя догнать иномарку и разобраться. В районе 5-го километра Рублевского шоссе машины бизнесмена догнали и заблокировали BMW. Охранники, орудуя битами, избили водителя и повредили его автомобиль. Голландец запомнил номера машин и сообщил их милиции, после чего отправился в травмпункт, где у него зафиксировали черепно-мозговую травму. Урин и его охранники были задержаны в тот же день.

Позже стало известно, что до апреля 2010 года голландец был членом правления «Стройтрансгаза», аффилированного с «Газпромом». В прессе и на бизнес-форумах его называли «очень влиятельным человеком» и даже знакомым семьи российского премьер-министра, пишет Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)