Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Серия взрывов в Днепропетровске: бомбы рвались одна за другой
27 Апреля 2012

Серия взрывов прогремела в пятницу в украинском Днепропетровске. В МВД сообщили о четырех бомбах, сработавших одна за другой. Журналисты однако сообщают, что после заявления МВД взрывы продолжились - по неофициальной информации, в общей сложности их было десять. По последним данным МЧС, ранены 27 человек - 25 из них были госпитализированы. Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

Первый взрыв произошел в районе 11:50 в центре города - на остановке трамвая номер 1 "Оперный театр" (на улице Серова, рядом с проспектом Карла Маркса), сообщило агентство УНИАН. От взрывной волны у трамвая, а также из окон окрестных домов вылетели стекла. Движение трамваев было остановлено, остановка частично разрушена.

Сразу после взрыва сообщалось, что тяжелые ранения получили по меньше мере три человека, затем - пять. Затем сообщалось, что пострадали четверо пассажиров трамвая, который в момент взрыва отъезжал с остановки. По данным МЧС, при первом взрыве пострадали 13 человек. Все они госпитализированы.

К месту происшествия съехались машины скорой помощи, МЧС и милиции. На дороге образовалась огромная пробка, сообщил с места событий корреспондент сайта "Днепропетровск. Комментарии".

Начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов сообщил ИТАР-ТАСС, что первое взрывное устройство, сработавшее на трамвайной остановке, было заложено в урне.

Позднее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что взрывы могли быть произведены с помощью самодельных взрывных устройств. Тип и мощность бомб пока не известны, пишет newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)