Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лужков наконец трудоустроится в АФК "Система"
28 Апреля 2012

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков войдет в совет директоров "Объединенной нефтехимической компании" - совместного предприятия "Башнефти" ("дочка" АФК "Система" и экс-главы "СИБУРа" Якова Голдовского).

Лужков будет утвержден в новой должности в ближайшее время, сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомые с ситуацией в компании.

О том, что Лужкову, химику по образованию, предложена работа в нефтехимическом подразделении "Системы", основной владелец холдинга Владимир Евтушенков заявил еще в апреле прошлого года. Глава АФК тогда особо упомянул о том, что руководство страны не возражает против этого назначения.

У АФК "Система" богатый опыт привлечения к работе в советах директоров бывших "политических тяжеловесов". Так, в совет директоров "Башнефти" входит экс-глава Башкирии Муртаза Рахимов, а в совет самой "Системы" - бывший президент Армении Роберт Кочарян.

"Башнефть" и структура Якова Голдовского Petrochemical Holding учредили ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" в декабре прошлого года. "Башнефть" получила 74,99% СП, а Petrochemical Holding GmbH - чуть более 25%. "Башнефть" внесет в совместную компанию "Уфаоргсинтез", Petrochemical - "Корунд", "Дзержинское оргстекло" и ряд других активов.

Юрий Лужков после отставки, напомним, возглавил факультет управления крупными городами Международного университета в Москве (ММУ), которым руководит его старый друг и соратник Гавриил Попов.

Накануне в интервью радиостанции Финам FM бывший градоначальник рассказал, что продолжает заниматься пчеловодством. "Познав интересные, очень необычные принципы организации жизни этих насекомых, я пришел к выводу, что нужно заниматься пчелами, потому это и полезно для человека, это очень полезно для природы", - сказал он.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)