Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кто против бедных?
3 Июня 2003

Государственная дума готовится принять несколько законодательных актов, которые направлены против бедных и интеллигентных людей. Прежде всего, это новый закон Об обязательном автостраховании. Вторым номером идет закон о налоге на наследство и третьим - инициативы «Единой России» по тарифной сетке для работников бюджетной сферы.

В законе об обязательном автостраховании предусмотрена норма, существенно ущемляющая интересы семьи со средним достатком: новый закон заставляет страховать не автотранспорт, а водителя! Если раньше на семью из трех человек, имеющую одну машину, полагалась одна страховка, в которую были вписаны все трое членов семьи, имеющие автоправа и доступ к этому транспортному средству, то сегодняшний закон заставляет каждого страховать лично себя от гражданской ответственности. Таким образом. Каждый платит по $100, и на троих сумма возрастает до $300 только по обязательному страхованию гражданской ответственности. А сама машина, допустим, «жигули» пяти лет от роду стоит всего $700. Такая норма закона, которую предлагает Госдума сегодня для владельцев автотранспорта, рассчитана на семью, где каждый взрослый член имеет автомашину. Чисто западная норма, взятая из законодательства зажиточной западной страны.

Другой закон, который вот-вот будет принят, и лоббируется Министерством финансов, это закон о налоге на наследство. Недвижимость, которая достается в наследство, будет оцениваться не по нормам БТИ, а по рыночной стоимости, с нее и будет взиматься налог. Так, за хилую двухкомнатную квартирку своей матушки или бабушки вы будете платить после ее кончины $1,5 тыс. Для многих семей это равносильно отказу от наследства.

В следующем номере газеты «Стрингер» мы подробно расскажем кто и за какое вознаграждение лоббировал эти законопроекты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

AlexStone - Александру
Jun 19 2003 10:15AM

Люди, нетерпимые к другим людям - социально опасны.

Пенсионер
Jun 3 2003 11:11PM

Александр!

Граждане, которые управляют стареньким авто, на него горбатились всю жизнь. Я ни разу не видел отморозка на стареньких жигулях. В первую очередь социально опасны те, кто в состоянии заплатить, от многих из них прет беспредельная уверенность, что от их джипов все разлетятся по куветам. Все дороги разбрызганы кровью людей которые в основном страдают от отморозков на дороге. А на дороге, как и в бане - все равны перед правилами дорожного движения!!!

Гость
Jun 3 2003 7:32PM

Александр, у Вас никогда ничего не УКРАДЕТ приличный инженер на стареньких "Жигулях", а "владельцы" джипов, купленных на ВОРОВАННЫЕ у народа деньги еще Вас же и убьют, если Вашу машину ударят по пьянке своим джипом на безлюдной дороге. Ваше "новое мЫшление" соответствует типу набежавших к нам в страну воров и пр. мор.уродов.

То,что Вы лично "в состоянии заплатить", украдено у приличного человека - бюджетника. Не прикидывайдесь ковбоем на иномарке - присмотритесь лучше к людям вокруг.

Александр
Jun 3 2003 6:04PM

Люди, которые не в состоянии заплатить $300, и управляющие машинами за $700 должны быть убраны с дорог. Они социально опасны!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)