Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Парламент Приморья теряет председателя
2 Мая 2012

Заключен под домашний арест председатель законодательного собрания Приморского края единоросс Евгений Овечкин. Он подозревается в хищении нефтепродуктов на сумму 38 млн руб. Приморские депутаты считают, что спикер поплатился за близость к бывшему губернатору Сергею Дарькину, пишет "Ъ"

30 апреля Ленинский районный суд Владивостока избрал в отношении председателя парламента Приморья Евгения Овечкина меру пресечения в виде заключения под домашний арест. Накануне в рабочем кабинете спикера прошли обыски, а сам он был задержан. На судебное заседание господин Овечкин был доставлен оперативниками, которые также увезли его после вынесения решения. Как сообщила “Ъ” старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Приморью Аврора Римская, Евгений Овечкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По словам Авроры Римской, официальное обвинение спикеру пока не предъявлено. «Без комментариев»,— заявил “Ъ” адвокат спикера Яков Шейнин.

49-летний Евгений Овечкин избран председателем заксобрания Приморья в декабре 2011 года. Он считается давним членом команды экс-губернатора Сергея Дарькина, они одновременно учились в Дальневосточном высшем инженерном морском училище имени адмирала Невельского. В начале прошлого десятилетия Евгений Овечкин руководил холдингом S&T Group. В 2004–2007 годах работал вице-губернатором, после этого возглавил совет директоров ЗАО «Дальневосточная промышленно-строительная компания». Согласно декларации о доходах Евгения Овечкина в 2011 году он заработал 13,9 млн руб., недвижимости и транспортных средств в личной собственности у него нет.

Тучи над головой спикера стали сгущаться вскоре после отставки губернатора Сергея Дарькина. Накануне заседания приморского парламента, состоявшегося 25 апреля, депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко публично высказал мнение, что после отстранения господина Дарькина федеральный центр продолжит «кадровую зачистку» региона и будет избран новый председатель регионального парламента. Евгений Овечкин назвал сообщения о своей отставке необоснованными. «Меня партия (“Единая Россия”.— “Ъ”) выдвинула, если она скажет, как говорится, задвинет, мы задвинемся, мы люди дисциплинированные. Но фракция меня поддерживает»,— заявил “Ъ” спикер. Прочность своих позиций спикер подтвердил избранием на сессии 25 апреля представителем заксобрания Приморья в совете парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Большинство депутатов отклонили предложение главы фракции КПРФ Владимира Гришукова отложить вопрос «до прояснения ситуации» вокруг спикера.

Заместитель председателя парламента Приморья, глава фракции «Единая Россия» Джамбулат Текиев не считает уголовное дело против Евгения Овечкина заказным. Он сказал “Ъ”, что «пока нет судебного решения, нет и оснований» для смещения спикера. Слухи о том, что уже в ближайшие дни будет проведено внеочередное заседание по вопросу о перевыборах председателя, вице-спикер назвал необоснованными. На условиях анонимности один из депутатов-единороссов высказал предположение, что возбуждением уголовного дела спикера принуждают к отставке. «Овечкин был ближайшим соратником Дарькина, и он не пользуется доверием у тех, кто сейчас принимает решения»,— сказал парламентарий.

Член фракции КПРФ Владимир Беспалов увязывает уголовное дело против спикера со сменой главы исполнительной власти региона. «Миклушевский, получив назначение на пост губернатора, заявил, что основной задачей видит борьбу с коррупцией, декриминализацию края. Может быть, это первое громкое дело такого плана»,— сказал господин Беспалов. Владимир Гришуков уверен, что на политической карьере Евгения Овечкина поставлен крест. «Или он сам подаст в отставку, или заксобрание его сместит»,— сказал коммунист.

Сразу же после появления сообщений об обыске в кабинете спикера на официальном сайте «Единой России» появилось заявление, что Евгений Овечкин будет исключен из партии в случае обнаружения в его действиях состава преступления.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)