Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Полиция запрещала покидать место взрыва в Ереване
5 Мая 2012

После пожара на площади Республики в центре Еревана, где на митинге правящей Республиканской партии вспыхнули наполненные газом воздушные шары, людям запрещали покидать оцепленную металлическими заграждениями площадь, передает EPress.am.

На видеозаписи, опубликованной порталом 1in.am видно, как полиция и человек в штатском не разрешают юноше покинуть площадь и уйти, как говорит сам участник митинга-концерта, "в безопасное место". Также в записи слышно, как ведущий просит аплодировать очередному выступающему.

Во время возникшей паники президент Серж Саргсян еще не находился на площади. А ведущая концерта Назени Ованнисян пыталась успокоить людей словами "ничего экстраординарного не произошло, продолжаем наш концерт".

Лишь к 21:00, когда концерт уже практически закончился, полиция перестала препятствовать входу и выходу, при этом концерт продолжался.

"Если такое и было, то, возможно, это было сделано для того, чтобы не дать уйти потенциальным виновникам происшествия, - прокомментировали Life News ситуацию в полиции. - Ведь поначалу никто не мог знать истинных причин взрыва на площади, а вдруг это теракт, а человек выглядит подозрительно и хочет скрыться?"

Как сообщило Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении, в результате взрыва шаров пострадали 144 человека, все они были доставлены в больницы.

Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. В основном, у них - ожоги лица и рук. Самой младшей из пострадавших 4 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотни шаров, которые недалеко от сцены держали люди, вспыхнули моментально, разбрызгав на присутствующих капли расплавленной резины. Кроме того, ожоги спровоцировали синтетические жилетки с гербом республиканцев.

Момент возгорания наполненных газом воздушных шаров примерно в 19:40 4 мая запечатлела камера информационного ресурса Panorama.am.

Митинг-концерт был организован в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в Армении в воскресенье, 6 мая.

Президент Серж Саргсян заявил, что виновные во взрыве шаров будут наказаны, передает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу главы государства. "Правоохранительные органы уже начали расследование, виновные будут найдены и привлечены к ответственности в соответствии с законом", - говорится в тексте заявления.

По словам президента, инцидент на площади Республики "был ударом для всех нас". "Слава Богу, избежали необратимых последствий. Все пострадавшие получают необходимую помощь, а во время дальнейшей реабилитации, в случае необходимости, в Армению будут приглашены также лучшие специалисты из-за рубежа", - пообещал он.

Полиция Армении рассматривает несколько версий причин взрыва газовых шариков. "Прорабатываются версии самовозгорания, нарушения противопожарных законов, причинения вреда здоровью умышленно или по неосторожности", - сообщили агентству в пресс-службе полиции.

Источник: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)