Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Полиция запрещала покидать место взрыва в Ереване
5 Мая 2012

После пожара на площади Республики в центре Еревана, где на митинге правящей Республиканской партии вспыхнули наполненные газом воздушные шары, людям запрещали покидать оцепленную металлическими заграждениями площадь, передает EPress.am.

На видеозаписи, опубликованной порталом 1in.am видно, как полиция и человек в штатском не разрешают юноше покинуть площадь и уйти, как говорит сам участник митинга-концерта, "в безопасное место". Также в записи слышно, как ведущий просит аплодировать очередному выступающему.

Во время возникшей паники президент Серж Саргсян еще не находился на площади. А ведущая концерта Назени Ованнисян пыталась успокоить людей словами "ничего экстраординарного не произошло, продолжаем наш концерт".

Лишь к 21:00, когда концерт уже практически закончился, полиция перестала препятствовать входу и выходу, при этом концерт продолжался.

"Если такое и было, то, возможно, это было сделано для того, чтобы не дать уйти потенциальным виновникам происшествия, - прокомментировали Life News ситуацию в полиции. - Ведь поначалу никто не мог знать истинных причин взрыва на площади, а вдруг это теракт, а человек выглядит подозрительно и хочет скрыться?"

Как сообщило Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении, в результате взрыва шаров пострадали 144 человека, все они были доставлены в больницы.

Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. В основном, у них - ожоги лица и рук. Самой младшей из пострадавших 4 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотни шаров, которые недалеко от сцены держали люди, вспыхнули моментально, разбрызгав на присутствующих капли расплавленной резины. Кроме того, ожоги спровоцировали синтетические жилетки с гербом республиканцев.

Момент возгорания наполненных газом воздушных шаров примерно в 19:40 4 мая запечатлела камера информационного ресурса Panorama.am.

Митинг-концерт был организован в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в Армении в воскресенье, 6 мая.

Президент Серж Саргсян заявил, что виновные во взрыве шаров будут наказаны, передает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу главы государства. "Правоохранительные органы уже начали расследование, виновные будут найдены и привлечены к ответственности в соответствии с законом", - говорится в тексте заявления.

По словам президента, инцидент на площади Республики "был ударом для всех нас". "Слава Богу, избежали необратимых последствий. Все пострадавшие получают необходимую помощь, а во время дальнейшей реабилитации, в случае необходимости, в Армению будут приглашены также лучшие специалисты из-за рубежа", - пообещал он.

Полиция Армении рассматривает несколько версий причин взрыва газовых шариков. "Прорабатываются версии самовозгорания, нарушения противопожарных законов, причинения вреда здоровью умышленно или по неосторожности", - сообщили агентству в пресс-службе полиции.

Источник: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)