Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Медведев-младший будет учиться на юрфаке МГУ
7 Мая 2012

Сегодня, сейчас, в последние часы президентства Медведева, я всё-таки хочу поведать вам то, что мне рассказали на юрфаке почти месяц назад. Не обещаю, что это изменит вашу жизнь, но точно придаст дополнительные нотки к сегодняшним событиям.

Когда в октябре начался двухглавый роман под названием "Медведев едет на журфак" наш ГВ пошутил: мол, что-то он зачастил по университетам, наверняка, присматривает для сына. Теперь можно сказать: присмотрел!

Как рассказали мне студенты, работающие в приёмной комиссии юридического факультета, к ним писать олимпиаду приезжал сам царевич сын президента Илья.

Им, может, показалось. Однако, на сайте олимпиады "Ломоносов" в списке участников есть некий "Медведев Илья Дмитриевич": http://lomonosov.msu.ru/node/2216 . Со своими 88 баллами он получил диплом первой степени, а значит, для зачисления на факультет ему необходимо предоставить лишь документ о среднем образовании. Искренне надеюсь, Илья обладает минимальными знаниями по русскому языку и математике, и ЕГЭ не будет для него проблемой. Олимпиада "Ломоносов" сугубо мгушная, обычно её пишут дети, нацеленные на Московский Университет, потому можно утверждать, что с высокой долей вероятности Илья принесёт документы именно на Воробьёвы горы.

О юридическом факультете приятно вспоминать. Это не факультет госуправления с пересчитывающей деньги под столом Полиной Суриной и профессором Вячеславом Володиным (Осспади, какую ересь пишу!), это не социологический факультет с евроазиатским социологом Дугиным. На юрфаке работали и работают авторы большинства российских кодексов. Юристы крупных корпораций и работники верховных судебных органов считают за честь поучаствовать во взращивании своих сменщиков. Их зарплаты в сотни раз больше преподавательской ставки, потому коррупция на факультете заканчивается букетами дамам и недорогим коньяком джентельменам. И, когда я спрашивал про возможность звонков или дешифровку работы, почему-то ни у кого не возникло сомнений, что Илья честно сам хорошо прорешал задания.

Естественно, следующим своим вопросом я поинтересовался, а выбрали ли студенты, изучающие вопросы права и справедливости, уже конкретный туалет и конкретного фаянсового друга, дабы через сына передать привет президенту-юристу. Законопослушные правоведы, конечно же, отвергли любую идею дедовщины, так что Дмитр-Анатолич может спокойно отпускать сына на учёбу. Но что-то мне подсказывает, своё "фи" молодые люди, конечно же, скажут. Например, кто-то из вольнодумцев в вывешенных результатах олимпиады 88 баллов Ильи исправил на 146.

Хотя гораздо большее унижение ожидает Илью на занятиях.

В декабре, сразу после выборов, из рук в руки передавали в рукописном варианте, а потом уже пересылали по сети, конспекты лекции профессора Томсинова, заведующего кафедрой истории государства и права. В этой лекции, местами эмоционально, он нехило и весьма юридично костерил существующий режим и тандем. Его кафедра преподаёт всего лишь два предмета - историю государства и права России и зарубежных стран, но эти предметы идут хребтом через первые курсы. Преподаватели факультета, естественно, осведомлены о состоянии судебной системы, эффективности правоохранительных органов и качестве законодательства, потому весьма логично, что большинство из них разделяют позицию Томсинова. И потому, от семинара к семинару, от сессии к сессии, дабы получить зачёт или положительную оценку Ильё придётся говорить "Мой папа был неправ в этом", "Мой папа ошибся вот здесь", "Мой папа не знал этого", "Мой папа нарушил закон". Для любого подростка, выросшего в закрытой среде, это будет трудно и унизительно.

Московскому Университету не впервой просвещать детей лидеров нации. Царские дети получали домашнее образование, а Ленин был бездетным.

Сыновья Сталина пошли по военной карьере, а дочь Светлана окончила исторический факультет МГУ.

Дочь Хрущёва, Рада, окончила журфак МГУ, и является его почётной выпускницей. Причём, это звание ей присвоили уже после отставки отца, потому поверьте: она хорошая журналистка. Сын Хрущёва, Сергей - выпускник Энергетического Института. Остальные дети по разным причинам не получили высшего образования.

Дочь Брежнева обучалась на филологическом факультете Днепропетровского университета (в тот момент её отец как раз руководил партией в тех краях), а сын уже причастен к Дипломатической академии.

Игорь, сын Андропова, окончил МГИМО.

Про Альберта Черненко мало что удалось найти. Известно только, что в конце жизненного пути он был профессором философии, работая по совместительству в нескольких новосибирских университетах.

Чета Горбачёвых сама причастна к МГУ. Михаил Сергеевич окончил юрфак, а Раиса Максимовна - философский. Это был студенческий брак. Их дочь Ирина поступила в медуниверситет имени Пирогова, но стоит отметить, что в тот момент в МГУ не было медицинского факультета.

Старшая дочь Ельцина, Елена Окулова, пошла по стопам отца - Уральский политех. А вот младшая, Татьяна, уже поступала на факультет кибернетики МГУ.

В официальной биографии дочек Путина указан Петербургский Университет. Но почему-то в Северной столице никто не может найти их однокурсников или преподавателей. Хотя я от нескольких источников слышал версию, что им поменяли фамилию, и они обучались на биологическом и в ИСАА МГУ соответственно. Об этой подмене имён знали только в ректорате. Лично я склонен верить в эту версию, так как несвязанные между собой люди говорили очень похоже.

Достоверно пока известны лишь имена бойфрендов дочек, которых избивают на дорогах банкиры.

После беспрецедентных событий 25 января, когда со студентами обращались куда щепетильнее, чем с депутатами ГосДумы (им, например, нельзя брать мобильные на инаугурацию), я уже почти поверил, что Илья собрался на журфак. Но он выбрал юридический. Абсолютно все студенты, разных факультетов, разных отделений, разных политических воззрений и разного социального происхождения, исключительно положительно высказались о выборе сына ДАМа, и с радостью готовы его приветствовать в университете.

Московский Университет - демократическое место. Тут не принято ходить с охраной: один вот появился со своей дружиной 20 октября - крику было! Потому, если у вас есть пропуск МГУ, скорее всего, с сентября вы сможете столкнуться в буфете Первого Гума с Ильёй Дмитриевичем.

Быть может, человек, обычно называемый в Твиттере "жалкий", в отличие от Крабе на галерах, смог вырастить хорошего, умного сына, которого не стыдно показать публике?

Источник: http://bugur.livejournal.com/328424.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)