Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Индонезии пропал российский суперджет.
9 Мая 2012

В Индонезии пропал Sukhoi Superjet 100: он не вернулся в аэропорт после демонстрационного полета с потенциальными заказчиками на борту. Экипаж не выходит на связь, нет сигнала от аварийного маяка. Не исключается версия с захватом самолета. Поиск осложняют дождь и наступающая ночь. Помимо восьми россиян на борту находятся 36 граждан Индонезии.Полет выполнялся из аэропорта Халим (Джакарта. Связь с лайнером, на борту которого 8 россиян и 36 граждан Индонезии, прервалась через 20 минут после начала полета, в 14.35 по местному времени (11.35 мск), сообщили в «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК).

Самолет находился в Индонезии в рамках первого демонстрационного тура по странам Азии.

3 мая лайнер с серийным номером 95004 (ранее ОАК сообщала, что отправлен рейс 95005) вылетел в Казахстан, на выставку KADEX-2012 в Астане. Затем машина побывала в Пакистане, где самолет представили ключевым игрокам авиарынка этой страны, 7 мая его показали компаниям в Мьянме. Индонезия – четвертый пункт остановки SSJ-100. В Джакарту лайнер прибыл 8 мая. Здесь планировалась презентация для авиакомпаний Индонезии – Garuda, Sky Aviation, Merpati, Seiwijaya, Pelit Air. К 11 мая самолет должен перелететь в Лаос, а завершался тур в столице Вьетнама Ханое 14 мая.

В ходе всего тура самолет SSJ100 пилотирует экипаж в составе командира корабля старшего летчика-испытателя «Гражданские самолеты Сухого» Александра Яблонцева и второго пилота летчика-испытателя компании Александра Кочеткова.

«Первый демонстрационный полет прошел штатно. Предполетная подготовка (ко второму полету, – «Газета.Ru») была проведена в полном объеме, и технически самолет был полностью исправен», – сообщили в ОАК.

Но связь с лайнером прервалась, и он не вернулся в аэропорт в назначенное время, - сообщает Газета.ру.

В районе, где была потеряна связь с машиной, на данный момент не обнаружено самолета или его останков. «В районе возможного падения самолета есть поселки и деревни, но пока сигналов от местных жителей в сформированный кризисный штаб, в состав которого входят представители российской и индонезийской стороны, никаких дополнительных сведений не поступало», - отметил представитель индонезийских авиавластей.

«На поиски выехали несколько машин, об авиапроисшествии оповещены все силы: полиция, ВВС, сухопутные войска Индонезии. Поиски осложняет ночь, туман и начавшийся дождь», – сказал собеседник РИА «Новости»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)