Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Зюганов срочно поменял Ходорковского на Потанина
5 Июня 2003

Зюганов определился с первой тройкой: Зюганов-Глазьев-Алферов. Взяв инициативу в свои руки, Зюганов серьезно нивелировал роль НПСР. Тем самым он вывел из игры председателя исполкома НПСР, вице-спикера Думы Семигина, отмеченного в связях с администрацией президента. Также бита карта попутчиков НПСР типа Селезнева.

Руководству компартии оказалось проще договориться с наиболее влиятельными и финансово независимыми структурами, входящими в НПСР, нежели отвоевывать у Семигина эту структуру целиком. В левых "крупняках" числятся Аграрная партия России, руководимая Николаем Харитоновым, Российская коммунистическая рабочая партия Виктора Тюлькина и новоиспеченный Военно-державный союз, который возглавляет экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал Леонид Ивашов. Последний широко представлен в аналитических блоках телекомпаний НТВ, ТВС и ТВЦ и известен как ожесточенный критик путинской военной политики и дипломатии.

По всей видимости, договоренности состоялись. Лидеры НПСР изъявили Зюганову согласие лично и с гарантированным успехом участвовать в парламентских выборах по заранее оговоренным мажоритарным округам. Взамен их партии и движения включатся в агитацию за коммунистов.

По некоторым данным, Зюгановым решен и финансовый вопрос. При этом два соображения: не злить Кремль и "не прокладываться под Ходорковского", подвигли лидера КПРФ к тому, чтобы вступить в прямые переговоры с главой "Интерроса" Потаниным. По слухам, Зюганов договорился о предвыборном финансировании партии в объеме $5-7 млн. в обмен на лоббирование ряда необходимых "Интерросу" законодательных проектов и право сформировать часть региональных партсписков и выдвинуть в "прокоммунистических" округах "своих" одномандатников. В "пакет", по-видимому, вошел и С.Глазьев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Знайка
Jun 6 2003 9:08PM

Чушь, бредятина. Потанин если что и профинансирует, то мы не узнаем.

Ильдар
Jun 6 2003 11:15AM

Может ты и прав, народ.

Народ
Jun 6 2003 9:56AM

Пора сбросить маски гОСПОДА.

Подкуп верхушки рабочего класса-основное направление деятельности любого капиталистического государства.

Ильдар
Jun 5 2003 4:23PM

Ну вот, теперь и Потанина потянуло в публичную политику. Знать нужны ему зачем-то депутатские голоса. И еще один вопрос - когда этот рудимент ельцинской эпохи - Зюганов - бросит разыгрывать коммуниста?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)