Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

У националистов в России большое будущее. Но печальное
5 Июня 2003

Лишение регистрации Национально-державной партии России (НДПР) по весьма формальному признаку (недостаточное число региональных отделений: 40 вместо 45) отдельные эксперты связывают с резко возросшими электоральными шансами НДПР. По данным социологических опросов, сегодня, если бы НДПР участвовала в думских выборах, за нее проголосовало бы от 20% до 30% избирателей. Даже если учесть некоторые особенности национальной избирательной системы, позволяющие передать часть голосов другим партиям (к примеру, той же "Единой России"), в любом случае НДПР набрала бы на выборах от 10% до 20% голосов, то есть получила бы фракцию в Госдуме.

Аналогичная ситуация была и на прошлых выборах с уже зарегистрированным в предвыборном списке объединением "СПАС", основу которого составляло РНЕ. Социологи тогда пришли к выводу, что А.Баркашов мог бы вообще не вести никакой агитации - в любом случае он набрал бы до 25% голосов. СПАС был снят с предвыборной гонки незадолго до голосования. НДПР же решили обезвредить заблаговременно.

Необходимо отметить, что, по имеющимся данным, к "раскрутке" НДПР имела отношение часть администрации президента (исключительно из соображений раскола электората КПРФ). Но перспективы появления не совсем контролируемой фракции в Госдуме поставили крест на этих планах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

максим
Dec 6 2003 10:57PM

ВОПРОС: если есть поддержка, то почему б не дать исполнить волю народа?

ОТВЕТ: это неспроста.

стрелок
Jun 22 2003 2:28PM

Не хотят через выборы. Будем МОЧИТЬ. Для "хорошего" человека пули не жалко, и пластида тоже.

Скоро, ой как скоро начнется Русская национальная забава. Бунт!

СЛАВА РОССИИ!

СМЕРТЬ ЖИДАМ!

Олег
Jun 10 2003 11:36AM

Хороших людей все равно больше, просто всякая мразь лучше сплачена (и проплачена).

Есть в думе такие люди как Николай Гончар. И он не один.

С уважением.

андрей
Jun 8 2003 10:00PM

Согласен с тезкой.Еще одна капля в чашу нашего терпения...

N.Fokin
Jun 7 2003 8:14PM

Согласен полностью и с Андреем, и с Олей. Только вот в чём вопрос: РНЕ, как говорят. политически мертво, а их фюрер Баркашев спился. Тогда почему в г. Кирове (райцентр Калужской области) улицы вместо мусорОв по выходным патрулируют парни в чёрной форме и с повязками "РНЕ"?

Голем пережил своего создателя?

Ole
Jun 6 2003 7:16PM

Вероятно, при ссылке на возможность у НДПР набора 10-20% голосов, сожаление об упущенном было бы некорректно. Ведь, НДПР и действительно та же КПРФ, только с более откровенными тоталитарными замашками, замешанными на псевдо-патриотизме. "Формальный признак"? Почему? В стране существует избирательное законодательство, в наличии инструкции и постановления ЦИК, нарушение которых представляет собой законное основание для снятия партии с регистрации. Ну, а что касается того, что за "державников" проголосовали бы 20-30% сегодняшних избирателей, то могло бы быть и больше: абсолютное большинство электората даже не знает, что означают понятия "державность", "империя" и прочие, которыми пестрят документы НДПРовцев, параллель коих с РНЕ проведена весма кстати. Несколько перефразируя реплику Андрея, можно сказать - "Слава Богу! Теперь в Госдуме среди партий и групп, зацикленных на достижении власти и вредящих России, хоть одной будет меньше".

Андрей
Jun 6 2003 1:26AM

Теперь в Думе не будет ни одной партии, говорящей о Русских, а не о россиянцах. А нас в России больше 80 процентов. Беда в том, что кремль и околокремлевские жиды не пропустят на выборы ни одной Русской партии- испугаются за свой гешефт в ненавидимой ими России.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)