Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

У националистов в России большое будущее. Но печальное
5 Июня 2003

Лишение регистрации Национально-державной партии России (НДПР) по весьма формальному признаку (недостаточное число региональных отделений: 40 вместо 45) отдельные эксперты связывают с резко возросшими электоральными шансами НДПР. По данным социологических опросов, сегодня, если бы НДПР участвовала в думских выборах, за нее проголосовало бы от 20% до 30% избирателей. Даже если учесть некоторые особенности национальной избирательной системы, позволяющие передать часть голосов другим партиям (к примеру, той же "Единой России"), в любом случае НДПР набрала бы на выборах от 10% до 20% голосов, то есть получила бы фракцию в Госдуме.

Аналогичная ситуация была и на прошлых выборах с уже зарегистрированным в предвыборном списке объединением "СПАС", основу которого составляло РНЕ. Социологи тогда пришли к выводу, что А.Баркашов мог бы вообще не вести никакой агитации - в любом случае он набрал бы до 25% голосов. СПАС был снят с предвыборной гонки незадолго до голосования. НДПР же решили обезвредить заблаговременно.

Необходимо отметить, что, по имеющимся данным, к "раскрутке" НДПР имела отношение часть администрации президента (исключительно из соображений раскола электората КПРФ). Но перспективы появления не совсем контролируемой фракции в Госдуме поставили крест на этих планах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

максим
Dec 6 2003 10:57PM

ВОПРОС: если есть поддержка, то почему б не дать исполнить волю народа?

ОТВЕТ: это неспроста.

стрелок
Jun 22 2003 2:28PM

Не хотят через выборы. Будем МОЧИТЬ. Для "хорошего" человека пули не жалко, и пластида тоже.

Скоро, ой как скоро начнется Русская национальная забава. Бунт!

СЛАВА РОССИИ!

СМЕРТЬ ЖИДАМ!

Олег
Jun 10 2003 11:36AM

Хороших людей все равно больше, просто всякая мразь лучше сплачена (и проплачена).

Есть в думе такие люди как Николай Гончар. И он не один.

С уважением.

андрей
Jun 8 2003 10:00PM

Согласен с тезкой.Еще одна капля в чашу нашего терпения...

N.Fokin
Jun 7 2003 8:14PM

Согласен полностью и с Андреем, и с Олей. Только вот в чём вопрос: РНЕ, как говорят. политически мертво, а их фюрер Баркашев спился. Тогда почему в г. Кирове (райцентр Калужской области) улицы вместо мусорОв по выходным патрулируют парни в чёрной форме и с повязками "РНЕ"?

Голем пережил своего создателя?

Ole
Jun 6 2003 7:16PM

Вероятно, при ссылке на возможность у НДПР набора 10-20% голосов, сожаление об упущенном было бы некорректно. Ведь, НДПР и действительно та же КПРФ, только с более откровенными тоталитарными замашками, замешанными на псевдо-патриотизме. "Формальный признак"? Почему? В стране существует избирательное законодательство, в наличии инструкции и постановления ЦИК, нарушение которых представляет собой законное основание для снятия партии с регистрации. Ну, а что касается того, что за "державников" проголосовали бы 20-30% сегодняшних избирателей, то могло бы быть и больше: абсолютное большинство электората даже не знает, что означают понятия "державность", "империя" и прочие, которыми пестрят документы НДПРовцев, параллель коих с РНЕ проведена весма кстати. Несколько перефразируя реплику Андрея, можно сказать - "Слава Богу! Теперь в Госдуме среди партий и групп, зацикленных на достижении власти и вредящих России, хоть одной будет меньше".

Андрей
Jun 6 2003 1:26AM

Теперь в Думе не будет ни одной партии, говорящей о Русских, а не о россиянцах. А нас в России больше 80 процентов. Беда в том, что кремль и околокремлевские жиды не пропустят на выборы ни одной Русской партии- испугаются за свой гешефт в ненавидимой ими России.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)