Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Виктор Бут наказан горным режимом
12 Мая 2012

Управление тюрем США объявило о решении направить Виктора Бута для отбывания 25-летнего срока наказания в тюрьму максимально строгого режима ADX Florence у Скалистых гор в штате Колорадо. Это единственное в США учреждение, относящееся к категории "супермакс" и предназначенное для лидеров организованных преступных группировок, террористов и заключенных, обвиняемых в особо тяжких преступлениях. Защита российского предпринимателя обжаловала это решение, заявив, что его перевод в спецтюрьму может "помешать апелляционному процессу", пишет "Ъ".

Решение, принятое Управлением тюрем США, стало полной неожиданностью для защиты российского бизнесмена. В конце февраля адвокатам удалось добиться перевода Виктора Бута из одиночной камеры спецблока для особо опасных преступников манхэттенской тюрьмы MCC, в которой он провел почти полтора года, в следственный изолятор общего режима в Бруклине. По мнению юристов, это позволяло надеяться, что и для отбывания 25-летнего срока наказания российский бизнесмен будет отправлен в одну из федеральных тюрем, расположенных неподалеку от Нью-Йорка. Среди них, например, называли и исправительное учреждение Форт-Дикс в штате Нью-Джерси. Именно там сейчас находится ростовчанин Константин Ярошенко, приговоренный к 20 годам лишения свободы за сговор с целью контрабанды пяти тонн кокаина.

"Насколько я понимаю, это решение было принято потому, что управление тюрем считает Бута террористом,— сообщил "Ъ" адвокат Альберт Даян.— Но это противоречит решению судьи Ширы Шейндлин, которая неоднократно заявляла, что мой подзащитный является обычным бизнесменом и, ведя переговоры о продаже оружия (с агентами управления по борьбе с наркотиками, выдававшими себя за колумбийских повстанцев.— "Ъ"), всего лишь пытался заключить деловую сделку!"

Тюрьма особо строгого режима ADX Florence, находящаяся в предгорьях Скалистых гор в штате Колорадо, является единственным учреждением подобного рода в США. Ее строительство в 1994 году обошлось в $60 млн, и, как не раз заявляли представители официальных властей, на сегодняшний день эта тюрьма отвечает "самым современным стандартам". Американские правозащитные организации, в свою очередь, утверждают, что обитатели ADX содержатся в бесчеловечных условиях.

Тюрьма рассчитана примерно на 400 заключенных, которые не менее 23 часов в сутки находятся в одиночных камерах площадью 3,5 на 2 м. Прогулки разрешены в течение одного часа в день и проходят на территории закрытого двора.

При этом любое общение с другими заключенными полностью запрещено. Вся мебель в камере, включая кровать, стол и стул, сделана из цемента. Душ включается по таймеру, а единственное зеркало сделано из стали. По решению администрации тюрьмы заключенному может быть предоставлен черно-белый телевизор и право на получение книг из тюремной библиотеки. Обитатели ADX имеют право на один телефонный звонок в месяц продолжительностью не более 15 минут. Каждая камера находится под круглосуточным видео- и аудионаблюдением.

Сейчас в этой тюрьме отбывают наказание несколько лидеров организованных преступных группировок, включая главу мафиозной семьи Луккезе Энтони Кассо, а также около 40 террористов, среди которых один из организаторов терактов 11 сентября 2001 года — Закариас Муссауи и Тед Качинский, больше известный как Унабомбер. Пожизненный срок в ADX отбывает и бывший спецагент ФБР Роберт Ханссен, осужденный за шпионаж в пользу России, который нанес по спецслужбам США один из самых ощутимых ударов за всю историю.

Адвокаты Виктора Бута направили в суд ходатайство, попросив отложить перевод россиянина в тюрьму штата Колорадо. По мнению защиты, пребывание в условиях особо строгого режима может "затруднить апелляционный процесс". "Мой клиент невиновен и поэтому не заслуживает вообще никакого наказания,— утверждает Альберт Даян.— Я уже направил письма в управление тюрем и прокуратуру Южного округа и попросил судью дать свою оценку. Надеюсь, к нашему ходатайству прислушаются".

По словам адвоката, ходатайство официально поддержало и российское консульство в Нью-Йорке. Тем не менее Виктор Бут может быть переведен в тюрьму особо строгого режима уже в начале следующей недели.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)