Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чистые пруды очистили от оппозиции
16 Мая 2012

Прибывший на Чистые пруды в 5 часов утра ОМОН вытеснил с территории участников лагеря, дав им пять минут на сборы. Более 20 человек, отказавшихся уходить, были задержаны и доставлены в ОВД Басманного района. Новый лагерь оппозиционеры намерены разбить в сквере Кудринской площади.

Как сообщил "РИА Новости" один из организаторов протестного движения Илья Яшин, в сквере на Баррикадной уже начинают собираться люди. "Здесь пока полиции нет. Я нахожусь здесь, Ксения Собчак и есть несколько человек. В зависимости от реакции со стороны полиции будем принимать решение: либо останемся здесь, либо переберемся на какую-то из других площадей", — сказал Илья Яшин. По его словам, несколько человек попыталась развернуть лагерь на Трубной площади, однако сделать это не удалось, поскольку там много полиции.

В свою очередь руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров заявил, что собравшиеся в сквере на Баррикадной люди смогут там находиться, если не будут нарушать общественный порядок. "Если кто-то будет нарушать нормы поведения в общественных местах, то они обратят на себя внимание правоохранительных органов", — подчеркнул чиновник.

Сейчас правоохранительные органы патрулируют практически все бульвары в центре Москвы, по которым хотят передвигаться оппозиционеры в поисках места для лагеря. Сотрудники полиции и ОМОН дежурят на Трубной площади, на Новинском, Никитском, Чистопрудном бульварах, передает ИТАР-ТАСC.

Напомним, что решение о ликвидации лагеря на Чистых прудах накануне принял Басманный районный суд, удовлетворив иск местных жителей, пожаловавшихся, что протестующие испортили газоны и шумят ночью.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)