Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Митрохина задержали на «прогулке» у Госдумы, где рассмотрят новые штрафы за митинги
22 Мая 2012

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин задержан возле здания Госдумы во время «прогулки», приуроченной к рассмотрению законопроекта о повышении штрафов за нарушения на митингах, сообщает РИА «Новости».

Вместе с Митрохиным задержаны и уведены в автозаки еще несколько человек. В полиции объявили, что акция Митрохина не согласована.

Вместе с тем несколько активистов «Яблока» устроили у здания Госдумы одиночные пикеты с требованием отклонить законопроект, предусматривающий многократное повышение штрафов за нарушения в ходе массовых акций.

Ранее в социальных сетях Митрохин объявил, что активисты «Яблока» придут к зданию Госдумы утром 22 мая, когда российские парламентарии рассмотрят законопроект о штрафах, чтобы раздать листовки с приглашением на согласованную акцию 27 мая в Новопушкинском сквере.

По данным «Интерфакса», Митрохина и других задержанных доставят в ОВД «Тверское».

Законопроект, повышающий штрафы за нарушения в ходе проведения митингов, будет рассмотрен в первом чтении в присутствии депутатов оппозиционных фракций. КПРФ и ЛДПР, ранее запланировавшие демарш, отказались от идеи покинуть зал заседаний, после того как в законопроект были внесены смягчающие поправки – штрафы теперь предлагается увеличить не в 1000 раз, а в 300, пишет Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
May 22 2012 9:20PM

Митрохин просто гулял ,его же арестовали,поскольку полицаи решили,что прогулка "не согласована".В принципе все правильно,поскольку прогулки в зоне разрешены лишь за примерное поведение и лишь в отведенных для этого местах.Да,чуть не забыл:время прогулок тоже регламентируется тюремщиками.Всё логично.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)