Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Главное, чтобы маму узнавал
24 Мая 2012

Игорю Холманских уже выделили служебный транспорт, и его ждет роскошное здание полпредства в Екатеринбурге. Его начали возводить в 2002 году по просьбе первого полпреда Петра Латышева. Но заехать в него последний не успел - «дворец» достроили уже после его смерти. Сдали трехэтажное здание площадью 12 тысяч квадратных метров, расположенное на берегу Исети, лишь в 2010 году. Горожане называют здание Букингемским дворцом - за размах и шикарные интерьеры. В нем шесть залов для совещаний и переговоров, множество кабинетов для 64 сотрудников полпредства. Сам же полпред здесь не только трудится, но и живет. Недавно отстроенные на территории служебные апартаменты для Евгения Куйвашева (последнего полпреда) обошлись федеральному бюджету в 40 миллионов рублей.

Особняк полпреда в 12 000 квадратных метров, куда входят и жилые апартаменты, в Екатеринбурге называют Букингемским дворцом. Панельная типовая девятиэтажка в Нижнем Тагиле, где до сих пор жил Холманских в крайнем правом подъезде (фото слева), на его фоне выглядит более чем скромно

Хотя еще вчера Игорь Рюрикович с семьей жил в обычной девятиэтажке в районе Вагонка Нижнего Тагила. Отсюда начальник заводского цеха каждый день отправлялся на завод. Как рассказывают соседи, Холманских ездил на недорогой иномарке «Мицубиси».

- Всегда возле подъезда ее оставлял, как раз рядом со мной, - говорит Николай, сосед Игоря Холманских. - Ничего такой мужик, вежливый. Мусор выносит - здоровается.

Будущий полпред жил в крайнем правом подъезде нового дома, который в 2007 году построили специально для работников «Уралвагонзавода». Но квартиры здесь бесплатно никому не выдавались, работяги вступали в ипотеку.

Во дворе Холманских чисто, но зелени пока нет. Зато есть детская площадка, на которой веселится ребятня. На ней же, говорят соседи, недавно играли дети Игоря Рюриковича (их у него трое).

Сейчас заводчане гадают, как изменится их знаменитый земляк. По опыту знают, что полпреды становятся такими начальниками, окруженными свитой и охраной, что к ним и на километр не приблизишься…- рассказывает нам "Комсомольская правда".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)