Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Летчика Ярошенко посадили в карцер без объяснения причин
25 Мая 2012

Российского пилота Константина Ярошенко, осужденного в США, посадили в карцер. Об этом сообщила «Известиям» супруга летчика Виктория Ярошенко.

— Я смотрела по телевизору новости, в которых сказали, что Россия наконец-то направила запрос на экстрадицию, — рассказывает Виктория. — В это время неожиданно позвонили из тюрьмы и сообщили, что Костю закрыли в карцер.

По словам Виктории, ей удалось связаться с товарищем мужа, который вместе с ним отбывает наказание. По его словам, Ярошенко закрыли в карцер без объяснения причин. Он разговаривал в тюремном дворике с русскоязычными арестантами, когда неожиданно к нему подошли два охранника. Заломили руки и увели с собой, хотя порядка Константин не нарушал.

— Сейчас я пытаюсь связаться с консулами, чтобы они выяснили, что происходит, — говорит Виктория. — Я очень волнуюсь за Костю. Ведь у него подорвано здоровье.

Константин Ярошенко стал обвиняемым в контрабанде наркотиков в результате оперативной комбинации американских спецслужб. По версии обвинения, российский ппилот участвовал в сговоре с целью контрабанды в США 150 кг кокаина и хотел получить за это $6 млн. В начале сентября летчик получил за это 20 лет лишения свободы. Пилот илот вину не признал. Он и его родственники утверждают, что уголовное дело было сфабриковано. В конце января Ярошенко обратился в Минюста России с просьбой об экстрадиции.

24 мая министр юстиции РФ Александр Коновалов сообщил, что его ведомство запросило у властей США документы дела российского летчика, чтобы запустить стандартную процедуру экстрадиции. Документы, полученные из США, передаются в российский суд, который должен подтвердить приговор. После этого решение суда вместе с выпиской из Уголовного кодекса отправляется в США. Если американский суд с ним соглашается, начинается процесс передачи осужденного.

Константин Ярошенко содержится в тюрьме Fort Dix, расположенной в 72 милях от Нью-Йорка на территории бывшей военной базы. Американцы называют Fort Dix тюрьмой для «белых воротничков», однако таких там единицы. Порядки в тюрьме очень жесткие — за малейшее нарушение наказывают шестью месяцами карцера. Живут осужденные в бараках, рассчитанных на 150 человек. Большинство осужденных — афроамериканцы. Как рассказывал сам Ярошенко, с другими заключенными он старается находить общий язык. Конфликтов у него не с кем не было. Однако по ночам он чувствует себя неуютно и опасается за свою жизнь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)