Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сами убиваем - сами расследуем?
28 Мая 2012

Сирия стала субъектом международного скандала. В результате артобстрела сирийского города Хула, который произошел в пятницу и в субботу, погибли 116 человек, в том числе старики, женщины и дети. Около 300 человек получили ранения. Мировое сообщество резко осудило резню в Хуле.

В обстреле подозреваются правительственные войска.

Сирийские власти создали специальную комиссию, которая будет заниматься расследованием массовой гибели людей в городе Хула.

«Государство, армия и правоохранительные органы не заинтересованы в том, чтобы на территории страны произошла такая кровавая бойня, - цитирует «Интерфакс» слова официального представителя сирийского МИД Джихада Макдеси. - Цунами безответственных высказываний западных чиновников, принятие ими на веру бездоказательных обвинений в адрес сирийской армии - это сознательная ставка на очернение чести и достоинства сирийских военных и расчленение Сирии путем иностранной агрессии».

Сирийские власти заявили о том, что не причастны к убийству мирных граждан. В подтверждение этому можно отметить, что пока точно неизвестно, от чего именно умерли люди. Так накануне заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов в своем микроблоге в Twitter написал о том, жители Хулы, возможно, умерли не от артиллерийского обстрела.

«Есть информация, что характер ран, полученных многими погибшими, не является следствием артобстрелов. Дождемся объективных оценок миссии ООН», - сообщил политик, - пишет "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)