Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Депутаты Европарламента нажаловались на Тимченко
31 Мая 2012

Двенадцать депутатов Европарламента просят приостановить работу нефтяного терминала порта Усть-Луга. Они направили президенту Владимиру Путину, главе правительства Дмитрию Медведеву и канцлеру Ангеле Меркель письмо (есть в распоряжении «Известий»), в котором указывают, что нефтяной терминал порта (4-й и 5-й доки) не был после ремонта проинспектирован российскими властями или независимыми международными экспертами. В конце апреля с просьбой повлиять на приостановку работы терминала к министру экологии Финляндии также обращалась депутат парламента Валери Вилс, пишут Известия.

Нефтяной терминал в Усть-Луге является конечной точкой Балтийской трубопроводной системы-II (БТС-2) — системы магистральных нефтепроводов, которая позволит связать нефтепровод «Дружба» с российскими морскими портами на Балтийском море. Осенью прошлого года запуск терминала был отложен из-за образовавшихся провалов на причалах, когда в зоне терминала начались плановые работы по дноуглублению акватории. Отсутствие необходимых документов не позволило тогда специалистам Ростехнадзора определить причины расхождения шпунтовых свай и одобрить технологию ремонта причалов.

— Нефтяные терминалы (доки 4 и 5) в российском порту Усть-Луга должны начать полноценно функционировать в конце мая, несмотря на очевидные недостатки в их строении, результатом которых стали частичные обрушения конструкций. Оценка воздействия на окружающую среду по международным стандартам пока не проводилась. Более того, строительство проводилось без необходимых разрешений от соответствующих органов российской власти, — говорится в письме парламентариев.

В самом порту эту информацию не подтверждают — терминал перевалки нефти был полностью введен в эксплуатацию еще 23 марта.

— Операторы порта Усть-Луга ведут свою деятельность в рамках природоохранного законодательства РФ, за соблюдением которого в полной мере следит департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, — отмечают в пресс-службе порта.

— Владельцы порта — «Роснефтьбункер» и «Нева» Геннадия Тимченко — заявили о завершении ремонта, но эти заявления не были подтверждены соответствующими органами власти Российской Федерации, не говоря уже о независимых международных экспертах, — также отмечается в письме.

При этом, по данным пресс-секретаря Ростехнадзора Юлии Непоседовой, надзор за терминалом после ремонта ведется.

— С учетом аварии проведен комплекс восстановительных работ. Сейчас разрабатывается система мониторинга объекта. Ведется ежедневный надзор за ним, — отметила она.

Европейские парламентарии указывают, что ситуация с портом угрожает экологическому благополучию Балтийского моря и становится особенно актуальной в свете того, что в следующем году Россия примет от Германии председательство в Совете государств Балтийского моря.

По мнению научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина, обращение депутатов связано исключительно с экологией — позиции «зеленых» в Европе очень сильны. Если бы были какие-то экономические причины, они нашли бы другой способ их решать, отметил экономист.

Вряд ли депутатов волнуют исключительно вопросы экологии, говорит пресс-секретарь «Транснефти» (владеет долей в причалах порта, является собственником БТС-2 — трубопровода, заканчивающегося в Усть-Луге) Игорь Демин. «Усть-Луга создал на западном направлении уникальную ситуацию для российской трубопроводной системы: впервые появился профицит мощности. То есть нефтяники могут торговаться по ценам на нефть с покупателями и, если цена их не устраивает, менять направление поставки», — отмечает он. По его словам, «парламентарии могли стать жертвами лоббизма обиженных покупателей, а также стран-транзитеров» (в польском порту Гданьск прекратилась перевалка российской нефти).

В «Транснефти» также обращают внимание на то, что письма парламентариев стали появляться после начала отгрузок. «Ни во время ремонта, ни сейчас ни один представитель не только подписантов, но и западных экологических организаций не сделал попытки появиться на этом объекте», — говорит Демин.

По словам аналитика компании «Тройка Диалог» Валерия Нестерова, обращение европейских парламентариев имеет и экологические, и экономические причины. В Европе весьма сильны позиции природоохранных организаций, в том числе политических, которые уделяют большое внимание всем крупным промышленным проектам вне зависимости от страны, говорит он.

В то же время активное строительство российских портов на Балтике может привести к увеличению трафика через перегруженные датские проливы, говорит эксперт. Также еще с момента строительства порта в Приморске Россия «отвоевывает» часть бизнеса у прибалтийских соседей. По словам Валерия Нестерова, причиной проблемы может быть и недостаток информации о ходе работ: «Если все в порядке, собственникам имеет смысл стать более открытыми для западных СМИ и экологических организаций».

Пуск терминала много раз переносился — сначала с 1 декабря 2011 года на середину месяца, потом — на I квартал 2012 года. К середине декабря оказались не готовы 4-й и 5-й причалы для перевалки нефти. За несколько дней до запуска БТС-2 немецкая природоохранная организация NUBU выступила с заявлением о том, что возможные оползни и выявленные ранее на причалах неполадки грозят экологической катастрофой в Балтийском море, если снова случится «провал» и произойдет разлив нефти. 23 марта Владимир Путин дал старт тестовой эксплуатации терминала.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

www.steamplay.ru
Купить конструктор майнкрафт по новогодним ценам! Успейте до конца акции
steamplay.ru

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)