Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Из президентского совета по правам человека вышли еще шесть человек
4 Июня 2012

Шесть человек написали заявления о выходе из совета по правам человека при президенте РФ после возвращения на этот пост Владимира Путина. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на председателя совета Михаила Федотова.

Покинуть совет решили, в частности, журналист Леонид Радзиховский, президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малева и глава Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин.

Кроме того, по неподтвержденным данным издания, в ближайшее время из президентского совета может выйти руководитель Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе.

Еще в декабре 2011 года совет по правам человека покинули журналистка Светлана Сорокина и правозащитница Ирина Ясина. Причиной такого решения они назвали фальсификацию результатов думских выборов. В конце апреля - начале мая 2012 года о выходе из совета заявили руководитель российского отделения Transparency International Елена Панфилова и политолог Дмитрий Орешкин. Панфилова заявила, что ей важнее "оставаться гражданским активистом", а Орешкин подчеркнул, что не хочет работать с "нелегитимным" президентом.

О намерении покинуть президентский совет также заявляла глава правозащитной организации "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. Однако она, по данным издания, изменила свое решение, чтобы не "отказываться" показательно от коллег.

Таким образом, за последние несколько месяцев совет по правам человека покинула четверть его участников (всего в нем могут состоять до 40 человек). Михаил Федотов заявил "Коммерсанту", что сложит полномочия, если из совета уйдут более 20 человек. В ближайшее время совет определит кандидатов на замещение ушедших правозащитников. Сам Федотов, возглавляющий консультативный орган с октября 2010 года, был переназначен на пост председателя указом президента от 26 мая.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)