Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Совет Федерации одобрил закон о митингах
6 Июня 2012

Совет Федерации одобрил закон, многократно увеличивающий штрафы за нарушения на митингах. Об этом сообщает "Интерфакс".

Законопроект поддержали 132 сенатора и один выступил против при еще одном воздержавшемся.

Закон устанавливает повышенные штрафы за нарушения во время проведения массовых мероприятий: для физических лиц - в размере 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов, для должностных лиц - 600 тысяч рублей, для юридических лиц - до миллиона рублей.

Накануне, 5 июня, законопроект приняла Госдума, где его поддержали только депутаты от партии власти. КПРФ и ЛДПР голосовали против закона, а справоросы не стали голосовать за документ в третьем чтении, покинув зал.

Заседание нижней палаты закончилось только около полуночи (по последним оценкам, с перерывами депутаты провели в здании Госдумы около 11 часов) из-за устроенной "Справедливой Россией" итальянской забастовки - оппозиция вынесла на голосование более 400 поправок, которые были поочередно отклонены.

Во время и после окончания заседания Госдумы у здания парламента проходила уличная акция протеста, в ходе которой полиция задержала более 70 человек, в том числе лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина. 6 июня у здания Совета Федерации оппозицией также были организованы одиночные пикеты протеста.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Jun 7 2012 9:48AM

Совфед формируется "президентом",учитывая же,что по поводу последнего есть подозрения в том,что роль его исполняют двойники-возникают вопросы в личности того,кто их "избрал",как и в легитимности этого "избрания".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)